На Ставрополье стали делать больше сыра и сгущёнки

На Ставрополье стали делать больше сыра и сгущёнки

На Ставрополье стали делать больше сыра и сгущёнки
На Ставрополье стали делать больше сыра и сгущёнки Фото: На Ставрополье стали делать больше сыра и сгущёнки
В 2019 году объёмы производства мяса птицы, мясных консервов, молока, сгущёнки, муки и крахмала выросли — от 7 до 38 процентов. А сыра стали делать больше в пять раз.
Кроме того, за шесть месяцев 2019 года край в полтора раза поднялся по мясу крупного рогатого скота. На восемь процентов улучшилось производство минеральных вод, на семь — безалкогольных напитков.

«На ставропольскую продукцию в общероссийской корзине приходится существенная доля: по коньяку — 31,4 процента, мясу птицы — 6,8 процента, минеральной воде — 7,8 процента», — пояснили в правительстве края.

В 2019 году ставропольцы отгрузили продовольствия на 40,2 миллиарда рублей, напитков — на 13,7 миллиарда рублей. По первой категории рост составил 17,3 процента, по второй — 24,4 процента.

Комментарии (0)

    Афиша