На Ставрополье внедряют новый метод в области животноводства

На Ставрополье внедряют новый метод в области животноводства

На Ставрополье внедряют новый метод в области животноводства
На Ставрополье внедряют новый метод в области животноводства Фото: На Ставрополье внедряют новый метод в области животноводства
Его суть заключается в получении комплексного анализа со спутниковых снимков пастбищ. Это позволит животноводам оптимизировать процесс производства и снизить затраты. Также с помощью него можно повысить качество готовой продукции и экологическую устойчивость территории.
В рамках федеральной программы ставропольские учёные разработали инновационную систему ускоренного развития пастбищного животноводства с применением цифровых аэрокосмических технологий. Она уже прошла испытания в племенных хозяйствах края и Казахстана.

Данные со спутника помогут товаропроизводителям сформировать новые подходы в условиях интенсивного земледелия, обнаружить участки с некачественными всходами кормовых и сельхозкультур. 
В результате можно будет разработать план для эффективного использования земель и угодий. В настоящее время ведутся переговоры с Роскосмосом о развитии проекта. Он будет включать цифровые карты полей с фактическими данными об их состоянии, накоплении осадков в почве, сообщает министерство экономического развития СК. 

Ранее сообщалось, что в 2019 году состояние озимых на Ставрополье превзошло показатели последних 
17 лет.

Фото: министерство экономического развития СК 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400