Возможности выхода на рынок Армении обсудили ставропольские бизнесмены

Торгпредством России в Армении была проведена в режиме видеоконференцсвязи встреча «Час с Торгпредом» для представителей бизнеса Ставропольского края. Мероприятия организовано краевым министерством экономического развития.
«Час с Торгпредом» – ставропольские бизнесмены обсудили возможности выхода на рынок Армении
«Час с Торгпредом» – ставропольские бизнесмены обсудили возможности выхода на рынок Армении Фото: «Час с Торгпредом» – ставропольские бизнесмены обсудили возможности выхода на рынок Армении
Торгпредством России в Армении была проведена в режиме видеоконференцсвязи встреча «Час с Торгпредом» для представителей бизнеса Ставропольского края. Мероприятия организовано краевым министерством экономического развития.
Стороны обсудили текущее состояние торгово-экономических связей. Торговый представитель России в Армении Анна Донченко сообщила о высоком уровне двустороннего взаимодействия Ставрополья с Арменией в последние годы. Кроме этого она рассказала о существующей номенклатуре двустороннего товарооборота, а также о перспективных возможностях для наращивания экспорта ставропольской продукции в республику.

– Основная миссия Торгпредства – расширение и укрепление позиций российского бизнеса на рынке Армении, содействие выходу российских товаров на рынок республики, поддержка реализации внешнеэкономических проектов, – отметила Анна Донченко.

Заместитель министра экономического развития Ставропольского края Сузанна Дамир отметила, что Армения давний экономический партнер нашего края. За 2020 год регион экспортировал в республику товаров на 39,8 млн. долларов США. Примечательно, что пандемия внесла положительные коррективы во внешнеэкономическую деятельность: экспорт в 2020 году увеличился на 12%.        

– Для ставропольских компаний это возможность дистанционно, без лишних расходов, затрат, пообщаться с коллегами из-за рубежа, задать интересующие вопросы, оценить перспективы экспорта конкретного товара на армянский рынок. Содействие развитию диалога бизнеса двух стран позволяет эффективно решать задачи нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», – отметила заместитель министра экономического развития. – «Час с торгпредом» – один из удачных форматов консультативной поддержки бизнеса

Ставропольские предприниматели выступили с презентациями своей продукции. В мероприятии приняло участие более 30 компаний, представляющих различные отрасли от агропромышленного комплекса и перерабатывающей промышленности до производителей оборудования и химической промышленности. Особое внимание было уделено визитной карточке Ставрополья – минеральной воде.

Как отметили участники, подобный формат работы в очередной раз показал свою состоятельность и востребованность. Напомним, что мероприятие прошло в рамках реализации регионального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта Ставропольского края».

Информация: Министерство экономического развития Ставропольского края

Комментарии (0)

    Новости

    1618830247

    В Ставрополе активисты восстанавливают 200-летний дом

    1618754460

    Пропускная способность газораспределительной станции на КМВ вырастет

    1618659200

    В Михайловске строят школу на 1002 места

    1618571918

    В регионе развивается производство полимерной обуви

    1618485860

    В 2020 году экспорт алкогольной продукции с территории края превысил 1 млн долларов

    1618399184

    В Минсельхозе поговорили о ценовой ситуации на продовольственном рынке

    1618312735

    Компенсировать затраты на обучение сотрудников смогут местные сельхозтоваропроизводители

    1618226104

    Заявка на развитие села на 2022-2023 годы от Ставрополья превысила 6 млрд рублей

    1618155105

    Первый Всероссийский космический диктант написали ставропольцы

    1618061278

    На Ставрополье очистили от мусора русло реки Чла

    Наши авторы

    Мила Гень

    Мила Гень

    Анастасия Ряжская

    Анастасия Ряжская

    Ольга Винницкая

    Ольга Винницкая

    Не установлено

    Олег Касатонов

    Олег Касатонов

    Алена Долженко

    Алена Долженко

    240x400
    240x400