Благодарненские резервисты примут участие в учениях «Кавказ-2016»

В сентябре на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов пройдут стратегические командно-штабные учения (КШУ) Южного военного округа (ЮВО), которые станут главным экзаменом для войск ЮВО.
В сентябре на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов пройдут стратегические командно-штабные учения (КШУ) Южного военного округа (ЮВО), которые станут главным экзаменом для войск ЮВО.
По сообщению пресс-службы ЮВО, в ходе учений будет проверено реальное состояние боевой и мобилизационной готовности войск и сил округа к выполнению задач по предназначению, проведена апробация новых форм применения и способов действий войск с учётом современного опыта ведения боевых действий. При этом основное внимание будет уделено организации чёткого взаимодействия воздушной, морской и сухопутной составляющих межвидовой группировки войск, вопросам массовой переброски личного состава и техники на большие расстояния и, с учётом террористических угроз в регионе, действиям в условиях горной местности.

В рамках запланированных мероприятий в полигонах боевой подготовки пройдут командно-штабные, тактические и межвидовые учения с участием авиационных, военно-морских и сухопутных соединений и частей.

- В учениях примут участие и военнослужащие запаса, имеющие военные специальности, в том числе из числа жителей Благодарненского района, - сообщил начальник отдела военного комиссариата Ставропольского края по Благодарненскому району Д.Ю. Пахомов. - Родным и близким резервистов не нужно волноваться, что их отправят куда-то для выполнения каких-то боевых задач. Все они будут отправлены на доукомплектование одной из воинских частей, дислоцирующихся в городе Будённовске.

Время пребывания на учениях граждан, привлечённых к их проведению, не превысит двух недель. Кроме того, в период нахождения на учениях за ними сохраняется не только место работы и должность, но и выплачивается средний заработок. Выполнение требований данного положения касается предприятий и организаций всех форм собственности. Плюс ко всему за время учений гражданину выплачивается денежное пособие по занимаемой должности и воинскому званию в войсковой части, в которой он находится на учениях.

Надеюсь, что большинство наших земляков с пониманием и полной мерой ответственности отнесутся к проводимым мероприятиям, направленным на укрепление обороноспособности страны.

Вечером 25 августа колонна автобусов взяла путь от благодарненского военкомата на Будённовск - более сотни благодарненских резервистов-запасников отправились проходить мобилизационные сборы. За время учений им предстоят пройти занятия по воинским специальностям, стрельбе, сдать нормативы в действующей боевой воинской части. Пожелаем им успехов.

Вячеслав САДИЛОВ
Фото Евгения ИВАНОВА

Комментарии (0)

    Новости

    1615113082

    Свыше 34 тысяч жителей края старше 60 лет привито от коронавируса

    1615043794

    На Ставрополье прошли соревнования по стрельбе среди сотрудниц полиции

    1614936724

    К весенним полевым работам готовятся аграрии Ставрополья

    1614848908

    В РСЦ Пятигорска планируют увеличить количество операций по аортокоронарному шунтированию

    1614766976

    От коронавируса привились более 66 тысяч ставропольцев

    1614682221

    Линию по сортировке и фасовке фруктов запустили в регионе

    1614680400

    Активное долголетие: пожилые ставропольцы выбирают ходьбу и прогулки на велосипеде

    1614596149

    На дорогах Ставрополья дежурит более 230 единиц техники

    1614519915

    От коронавируса привились более 28 тысяч ставропольчан старше 60 лет

    1614433356

    За 200 миллионов рублей модернизируют радиаторный завод в Невинномысске

    Наши авторы

    Анастасия Ряжская

    Анастасия Ряжская

    Ольга Винницкая

    Ольга Винницкая

    Не установлено

    Олег Касатонов

    Олег Касатонов

    Алена Долженко

    Алена Долженко

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    240x400
    240x400