Благодарненские резервисты примут участие в учениях «Кавказ-2016»

Благодарненские резервисты примут участие в учениях «Кавказ-2016»

В сентябре на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов пройдут стратегические командно-штабные учения (КШУ) Южного военного округа (ЮВО), которые станут главным экзаменом для войск ЮВО.
В сентябре на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов пройдут стратегические командно-штабные учения (КШУ) Южного военного округа (ЮВО), которые станут главным экзаменом для войск ЮВО.
По сообщению пресс-службы ЮВО, в ходе учений будет проверено реальное состояние боевой и мобилизационной готовности войск и сил округа к выполнению задач по предназначению, проведена апробация новых форм применения и способов действий войск с учётом современного опыта ведения боевых действий. При этом основное внимание будет уделено организации чёткого взаимодействия воздушной, морской и сухопутной составляющих межвидовой группировки войск, вопросам массовой переброски личного состава и техники на большие расстояния и, с учётом террористических угроз в регионе, действиям в условиях горной местности.

В рамках запланированных мероприятий в полигонах боевой подготовки пройдут командно-штабные, тактические и межвидовые учения с участием авиационных, военно-морских и сухопутных соединений и частей.

- В учениях примут участие и военнослужащие запаса, имеющие военные специальности, в том числе из числа жителей Благодарненского района, - сообщил начальник отдела военного комиссариата Ставропольского края по Благодарненскому району Д.Ю. Пахомов. - Родным и близким резервистов не нужно волноваться, что их отправят куда-то для выполнения каких-то боевых задач. Все они будут отправлены на доукомплектование одной из воинских частей, дислоцирующихся в городе Будённовске.

Время пребывания на учениях граждан, привлечённых к их проведению, не превысит двух недель. Кроме того, в период нахождения на учениях за ними сохраняется не только место работы и должность, но и выплачивается средний заработок. Выполнение требований данного положения касается предприятий и организаций всех форм собственности. Плюс ко всему за время учений гражданину выплачивается денежное пособие по занимаемой должности и воинскому званию в войсковой части, в которой он находится на учениях.

Надеюсь, что большинство наших земляков с пониманием и полной мерой ответственности отнесутся к проводимым мероприятиям, направленным на укрепление обороноспособности страны.

Вечером 25 августа колонна автобусов взяла путь от благодарненского военкомата на Будённовск - более сотни благодарненских резервистов-запасников отправились проходить мобилизационные сборы. За время учений им предстоят пройти занятия по воинским специальностям, стрельбе, сдать нормативы в действующей боевой воинской части. Пожелаем им успехов.

Вячеслав САДИЛОВ
Фото Евгения ИВАНОВА

Комментарии (0)

    Новости

    1603634739

    В Георгиевском городском округе наградили лучших водителей в преддверии Дня автомобилиста

    1603536801

    Проблемы развития орошения решаются в регионе

    1603451011

    На Ставрополье завершился прием документов на получение субсидии по шерсти

    1603365425

    Ставрополье признано одним из лидеров в РФ по экспорту мясной продукции

    1603279212

    Завершается строительство двух медучреждений на Ставрополье

    1603193075

    Аграрии Ставрополья получили более 600 миллионов рублей страховых выплат

    1603106044

    Врачи Пятигорска спасли от инфаркта пациента с коронавирусом

    1603029600

    На Ставрополье закончили сбор картофеля

    1602946800

    На Ставрополье ведется вспашка зяби и черного пара

    1602846954

    Начальник краевой госжилинспекции проверил состояние жилищного фонда в селе Дивном

    Наши авторы

    Ольга Винницкая

    Ольга Винницкая

    Не установлено

    Олег Касатонов

    Олег Касатонов

    Алена Долженко

    Алена Долженко

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Вита Кузьменко

    Вита Кузьменко

    240x400
    240x400