Благодарненские резервисты примут участие в учениях «Кавказ-2016»

В сентябре на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов пройдут стратегические командно-штабные учения (КШУ) Южного военного округа (ЮВО), которые станут главным экзаменом для войск ЮВО.
В сентябре на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов пройдут стратегические командно-штабные учения (КШУ) Южного военного округа (ЮВО), которые станут главным экзаменом для войск ЮВО.
По сообщению пресс-службы ЮВО, в ходе учений будет проверено реальное состояние боевой и мобилизационной готовности войск и сил округа к выполнению задач по предназначению, проведена апробация новых форм применения и способов действий войск с учётом современного опыта ведения боевых действий. При этом основное внимание будет уделено организации чёткого взаимодействия воздушной, морской и сухопутной составляющих межвидовой группировки войск, вопросам массовой переброски личного состава и техники на большие расстояния и, с учётом террористических угроз в регионе, действиям в условиях горной местности.

В рамках запланированных мероприятий в полигонах боевой подготовки пройдут командно-штабные, тактические и межвидовые учения с участием авиационных, военно-морских и сухопутных соединений и частей.

- В учениях примут участие и военнослужащие запаса, имеющие военные специальности, в том числе из числа жителей Благодарненского района, - сообщил начальник отдела военного комиссариата Ставропольского края по Благодарненскому району Д.Ю. Пахомов. - Родным и близким резервистов не нужно волноваться, что их отправят куда-то для выполнения каких-то боевых задач. Все они будут отправлены на доукомплектование одной из воинских частей, дислоцирующихся в городе Будённовске.

Время пребывания на учениях граждан, привлечённых к их проведению, не превысит двух недель. Кроме того, в период нахождения на учениях за ними сохраняется не только место работы и должность, но и выплачивается средний заработок. Выполнение требований данного положения касается предприятий и организаций всех форм собственности. Плюс ко всему за время учений гражданину выплачивается денежное пособие по занимаемой должности и воинскому званию в войсковой части, в которой он находится на учениях.

Надеюсь, что большинство наших земляков с пониманием и полной мерой ответственности отнесутся к проводимым мероприятиям, направленным на укрепление обороноспособности страны.

Вечером 25 августа колонна автобусов взяла путь от благодарненского военкомата на Будённовск - более сотни благодарненских резервистов-запасников отправились проходить мобилизационные сборы. За время учений им предстоят пройти занятия по воинским специальностям, стрельбе, сдать нормативы в действующей боевой воинской части. Пожелаем им успехов.

Вячеслав САДИЛОВ
Фото Евгения ИВАНОВА

Комментарии (0)

    Новости

    1624014516

    В Минводах дали старт Первый Северо-Кавказский энергетический форум

    1623931449

    На Ставрополье женщина угрожала ножом соседу-подростку

    1623926339

    Нормы законодательства в работе Гостехнадзора обсудили эксперты на Всероссийском семинар-совещании

    1623840966

    Пятигорский машиностроительный завод будет поставлять российским фармпредприятиям оборудование

    1623754656

    Почти 900 тонн шерсти настригли ставропольские овцеводы

    1623697088

    Лжеброкер обманул ставропольца на 3 миллиона рублей

    1623588855

    Ставропольский фермер ежегодно занимает призовые места в соревнованиях по уборке зерновых

    1623524241

    Более 18 миллиардов рублей вложит в модернизацию буденновский «Ставролен»

    1623409094

    На Ставрополье занялись промышленным выращиванием чеснока и чесночных стрелок

    1623323561

    Ставропольский фермер развивает агротуризм и мечтает о конно-спортивной школе для казаков

    Наши авторы

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    Мила Гень

    Мила Гень

    Анастасия Ряжская

    Анастасия Ряжская

    Ольга Винницкая

    Ольга Винницкая

    Не установлено

    Олег Касатонов

    Олег Касатонов

    240x400
    240x400