Благодарненские вокалистки покорили «Академию звёзд»

В Москве, в концертном зале гостиницы «Космос», состоялся II Международный конкурс-фестиваль искусств «Академия звёзд». За победу боролись сотни молодых исполнителей в возрасте от 6 до 30 лет из разных регионов России и стран бывшего СНГ.
В Москве, в концертном зале гостиницы «Космос», состоялся II Международный конкурс-фестиваль искусств «Академия звёзд». За победу боролись сотни молодых исполнителей в возрасте от 6 до 30 лет из разных регионов России и стран бывшего СНГ.
В состав жюри вошли ведущие специалисты, деятели культуры и искусств, профессора, преподаватели творческих вузов, доктора искусствоведения, композиторы, профессиональные актёры и танцоры из Москвы и других городов России.

Посчастливилось принять участие в конкурсе и почувствовать себя настоящими звёздами на столичной сцене солисткам объединения эстрадного вокала «Магия звука» Дома детского творчества города Благодарного Виолетте Синявской, Виктории Понамаревой, Марии Рясной и Алине Ким.

Конкурсный день жанра «Вокал» проходил 11 января и состоял из четырёх отделений. В каждом участник исполнял первую песню, затем по кругу после последнего участника, вторую. И ещё одну  в спецноминации «Песни России». В общей сложности наши девочки представили на суд жюри 17 песен в трёх номинациях. Высокая конкуренция, интенсивный график репетиций и выступлений, эмоциональная напряжённость не помешали им достойно выступить и получить высокие награды. 

Виолетта Синявская, выступавшая в возрастной категории 10-12 лет, стала Лауреатом I степени в номинации «Эстрадный вокал солисты», Лауреатом II степени в номинации «Джаз» и Лауреатом II степени в  специальной номинации «Песни России».

В этих же трёх номинациях Виктория Понамарева (13-15 лет) удостоена звания Лауреата конкурса II и III степеней.

Призёрами в двух номинациях стали и две другие благодарненские «звёздочки»: Мария Рясная (13-15 лет) - Лауреат III степени в номинации «Джаз» и Дипломант I степени в номинации «Эстрадный вокал солисты»; Алина Ким (16-19 лет) - Лауреат I степени в спецноминации «Песни России» и Лауреат II степени в номинации «Эстрадный вокал солисты». 

Кроме того, объединение эстрадного вокала «Магия звука» (руководитель Елена Сергеевна Малиновская, концертмейстер Виталий Эдуардович Малиновский) за большое количество лауреатов конкурса было награждено Золотым дипломом Жар-Птицы,  являющимся приглашением на льготное участие в любом конкурсе фестивального центра «Жар-Птица» в 2017 году.

Ещё одну специальную награду - памятный подарок - организаторы фестиваля вручили «Магии звука» за то, что первыми отправили заявку на участие в конкурсе.

Кульминацией фестиваля стал красочный гала-концерт, в который вошли 17 самых ярких номеров. В нём приняла участие и наша Виолетта Синявская с песней «Simply The Best».

По результатам СМС-голосования за приз зрительских симпатий Виктория Понамарева и Алина Ким вошли в десятку претендентов.

Завершился гала-концерт церемонией награждения. Все участники получили свои заслуженные награды. Лауреаты были награждены кубками, а обладатели гран-при большими кубками, медалями и денежными грантами.

Поездка на конкурс вызвала море восторга и положительных эмоций у наших конкурсанток. Опыт участия в международном фестивале стимулировал и укрепил уверенность наших юных «звёздочек» в собственных силах. Поэтому они выражают слова искренней благодарности всем, кто оказывал поддержку родным и близким, которые явились главными спонсорами и помощниками! 

Вячеслав САДИЛОВ
Фото Евгения ИВАНОВА

Комментарии (0)

    Новости

    1614936724

    К весенним полевым работам готовятся аграрии Ставрополья

    1614848908

    В РСЦ Пятигорска планируют увеличить количество операций по аортокоронарному шунтированию

    1614766976

    От коронавируса привились более 66 тысяч ставропольцев

    1614682221

    Линию по сортировке и фасовке фруктов запустили в регионе

    1614680400

    Активное долголетие: пожилые ставропольцы выбирают ходьбу и прогулки на велосипеде

    1614596149

    На дорогах Ставрополья дежурит более 230 единиц техники

    1614519915

    От коронавируса привились более 28 тысяч ставропольчан старше 60 лет

    1614433356

    За 200 миллионов рублей модернизируют радиаторный завод в Невинномысске

    1614337145

    Новый убойный цех появился на Ставрополье

    1614250518

    Почти на 90 миллионов рублей вырастет господдержка промышленников Ставрополья

    Наши авторы

    Анастасия Ряжская

    Анастасия Ряжская

    Ольга Винницкая

    Ольга Винницкая

    Не установлено

    Олег Касатонов

    Олег Касатонов

    Алена Долженко

    Алена Долженко

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    240x400
    240x400