Журналисты «Благодарненских вестей» стали лауреатами краевого конкурса

26 февраля в Ставропольском государственном аграрном университете состоялась церемония награждения победителей и призёров II краевого конкурса имени И.М. Зубенко на лучшие публикации в районных газетах по аграрной тематике в 2015 году.
26 февраля в Ставропольском государственном аграрном университете состоялась церемония награждения победителей и призёров II краевого конкурса имени И.М. Зубенко на лучшие публикации в районных газетах по аграрной тематике в 2015 году.
В праздничном мероприятии участвовали заместитель руководителя аппарата правительства СК И.О. Бабкин, первый заместитель министра сельского хозяйства СК В.П.Егоров, начальник управления по информационной политике аппарата правительства СК В.М. Мелешихин, председатель краевого отделения общероссийской общественной органи-зации «Союз журналистов России» В.В. Балдицын, генеральный директор ГУП СК «Издательский дом «Периодика Ставрополья» С.Н. Чипига, редакторы и сотрудники районных газет.

На правах гостеприимного хозяина собравшихся в конференц-зале газетчиков приветствовал ректор СтГАУ Герой Труда Ставрополья В.И. Трухачёв, который отметил большой вклад сельских журналистов в развитие аграрного сектора края, подчеркнув, что районные газеты были и остаются центром притяжения и единения людей.

С докладом о развитии краевого АПК выступил первый заместитель министра сельского хозяйства края В.П. Егоров, проинформировав собравшихся об итогах работы отрасли в прошлом году и задачах, которые стоят перед аграрным комплексом нашего края в обозримом будущем, отметив идеологическое значение информирования населения о путях решения этих задач.

И.О. Бабкин и В.В. Балдицын в своих выступлениях говорили о растущей популярности конкурса и широте тематики публикаций, что не может не радовать, а также высоком профессионализме многих авторов, их стремлении дойти до сути исследуемых проблем в сельскохозяйственной отрасли, отдельных трудовых коллективах, большому вниманию авторов публикаций к людям, которые трудятся на земле, - ярким, самобытным представителям ставропольского крестьянства.

Награды лучшим журналистам районных газет по аграрной тематике вручили В.И. Трухачёв и В.В. Балдицын. Жюри, рассмотрев работы журналистов, представленные на конкурс в трёх номинациях, выделило только лучших из лучших, в число которых вошли и творческие работники «Благодарненских вестей».

В номинации «За лучшую публикацию по проблемам модернизации сельскохозяйственного производства, реализации инвестиционных проектов, внедрения новейших технологий и передового опыта в аграрной отрасли» лауреатом конкурса стал редактор отдела информации Вячеслав Садилов. Ему вручили Диплом III степени и денежную премию.

За активное участие в конкурсе Благодарственным письмом и подарком отмечен фотокорреспондент Евгений Иванов.

Вячеслав КАМСКИЙ
Фото Евгения ИВАНОВА

Комментарии (0)

    Новости

    1624014516

    В Минводах дали старт Первый Северо-Кавказский энергетический форум

    1623931449

    На Ставрополье женщина угрожала ножом соседу-подростку

    1623926339

    Нормы законодательства в работе Гостехнадзора обсудили эксперты на Всероссийском семинар-совещании

    1623840966

    Пятигорский машиностроительный завод будет поставлять российским фармпредприятиям оборудование

    1623754656

    Почти 900 тонн шерсти настригли ставропольские овцеводы

    1623697088

    Лжеброкер обманул ставропольца на 3 миллиона рублей

    1623588855

    Ставропольский фермер ежегодно занимает призовые места в соревнованиях по уборке зерновых

    1623524241

    Более 18 миллиардов рублей вложит в модернизацию буденновский «Ставролен»

    1623409094

    На Ставрополье занялись промышленным выращиванием чеснока и чесночных стрелок

    1623323561

    Ставропольский фермер развивает агротуризм и мечтает о конно-спортивной школе для казаков

    Наши авторы

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    Мила Гень

    Мила Гень

    Анастасия Ряжская

    Анастасия Ряжская

    Ольга Винницкая

    Ольга Винницкая

    Не установлено

    Олег Касатонов

    Олег Касатонов

    240x400
    240x400