На Ставрополье в преддверии холодов создали аварийный запас мазута

На Ставрополье в преддверии холодов создали аварийный запас мазута
На Ставрополье в преддверии холодов создали аварийный запас мазута Фото: На Ставрополье в преддверии холодов создали аварийный запас мазута
Заседание Федерального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в СКФО прошло во Владикавказе. О готовности Ставрополья к осенне-зимнему периоду 2017/18 годов рассказал министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко.
Как отметил министр, подготовка предприятий топливно-энергетического комплекса региона к ОЗП при координационном участии министерства ведётся с мая 2017 года. Ежемесячно тема готовности к холодному периоду поднимается на заседаниях штаба по обеспечению безопасности электроснабжения, предприятия не отстают от утверждённого плана подготовки.

- Готовность предприятий ТЭК края к работе в осенне-зимний период составляет 98%. Проблемных вопросов в ходе подготовки к прохождению осенне-зимнего периода не возникало, – подытожил Виталий Хоценко.

В частности, крупнейшие электросетевые организации Ставрополья выполнили запланированные мероприятия на 99%, в полном объёме подготовлен аварийный запас материалов и оборудования. Тепловые электростанции региона создали аварийный запас мазута на 20% превышающий плановый объём. На 87% выполнили мероприятия по подготовке к холодам выполнили предприятия газораспределительного комплекса.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400