Боксерский клуб за счет средств К(Ф)Х построен на Ставрополье

На территории Ставропольского края реализуется ведомственный проект «Современный облик сельских территорий» Госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».
Боксерский клуб за счет средств К(Ф)Х построен на Ставрополье
Боксерский клуб за счет средств К(Ф)Х построен на Ставрополье Фото: Боксерский клуб за счет средств К(Ф)Х построен на Ставрополье
На территории Ставропольского края реализуется ведомственный проект «Современный облик сельских территорий» Госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».
Глава регионального аграрного ведомства Владимир Ситников вместе с главой Туркменского муниципального района Геннадием Ефимовым, начальником отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменского МР Сергеем Козырем ознакомились с ходом строительства бассейна в селе Летняя Ставка. Объект общей площадью 1,2 тыс. кв.м. строится для нужд «Детско-юношеской спортивной школы». Строительная готовность к общему объему работ равна 8%. Ввод объекта запланирован в 2021 году. В текущем году будет залита чаша бассейна, установлены металоконструкции, закуплено необходимое оборудование.

- В рамках реализации программы, инициированной Президентом РФ Владимиром Путиным, «Комплексное развитие сельских территорий» и задач, поставленных Губернатором края Владимиром Владимировым по ее реализации, в регионе можно решить ряд проблем, имеющихся в сельской местности. Такой подход напрямую повлияет на качество жизни людей и условий труда на селе. В настоящее время в регионе выполнено работ на сумму 548 млн рублей, что составляет 60% от годового лимита, - отметил министр.

Контроль за ходом строительства объекта продолжается.

Также Владимир Ситников осмотрел уникальный боксерский клуб в селе Овощи. Местные фермеры Сергей и Юрий Краснокутские построили спортивный объект в родном селе. В этом им помог глава Туркменского МР – выделил землю, оказал содействие в оформлении и подготовке документов. Проектирование и строительство клуба полностью велось за счет средств К(Ф)Х.

Открытие клуба приурочили к юбилею села в октябре 2019 года. В настоящее время боксерский клуб является структурным подразделением Детско-юношеской спортивной школы. В здании на площади 450 кв. м помимо основного тренировочного зала с рингом, разместились тренажерный зал, раздевалки и душевые. В боксерском клубе Братьев Краснокутских работают два тренера: местный уроженец Сергей Шинкарев и заслуженный тренер России по боксу, Первый мастер спорта международного класса Евгений Котов.

На сегодняшний день в боксерском клубе занимается порядка 100 детей. Зал оснащен новейшим оборудованием и инвентарем. При этом клуб также посещают дети из соседнего села Летняя Ставка. Для перевозки детей фермеры Краснокутские приобрели специальный транспорт.

Информация: минсельхоз СК

Комментарии (0)

    Новости

    1614766976

    От коронавируса привились более 66 тысяч ставропольцев

    1614682221

    Линию по сортировке и фасовке фруктов запустили в регионе

    1614680400

    Активное долголетие: пожилые ставропольцы выбирают ходьбу и прогулки на велосипеде

    1614596149

    На дорогах Ставрополья дежурит более 230 единиц техники

    1614519915

    От коронавируса привились более 28 тысяч ставропольчан старше 60 лет

    1614433356

    За 200 миллионов рублей модернизируют радиаторный завод в Невинномысске

    1614337145

    Новый убойный цех появился на Ставрополье

    1614250518

    Почти на 90 миллионов рублей вырастет господдержка промышленников Ставрополья

    1614165286

    Около 54 тысячи человек вакцинировались от Covid-19 на Ставрополье

    1614073938

    140 млн рублей предусмотрено на грантовую поддержку фермерства в 2021 году

    Наши авторы

    Анастасия Ряжская

    Анастасия Ряжская

    Ольга Винницкая

    Ольга Винницкая

    Не установлено

    Олег Касатонов

    Олег Касатонов

    Алена Долженко

    Алена Долженко

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    240x400
    240x400