Для аграриев региона зарезервировали минеральные удобрения

Обеспеченность Ставрополья минеральными удобрениями обсудили в четверг, 4 февраля, в ходе рабочей встречи министр сельского хозяйства края Владимир Ситников и генеральный директор сети дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк.
Для аграриев региона зарезервировали минеральные удобрения
Для аграриев региона зарезервировали минеральные удобрения Фото: Для аграриев региона зарезервировали минеральные удобрения
Обеспеченность Ставрополья минеральными удобрениями обсудили в четверг, 4 февраля, в ходе рабочей встречи министр сельского хозяйства края Владимир Ситников и генеральный директор сети дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк.
В совещании также приняли участие директор «ФосАгро-Ставрополь» Андрей Тихонов и первый заместитель министра Вячеслав Дридигер, который доложил, что для первой подкормки озимого клина площадью 1,6 млн гектаров уже в марте-апреле необходимо внести 207,5 тысяч тонн минеральных удобрений (в физическом весе). Всего же в 2021 году аграриям края потребуется 532 тысячи тонн удобрений, из которых на сегодняшний день накоплено 157,5 тысяч тонн.

– Минеральные удобрения влияют не только на увеличение урожая сельскохозяйственных культур, но и на сохранение плодородия. Их грамотное и своевременное внесение дает возможность получать максимальный агрономический и экономический эффект, - отметил министр Владимир Ситников. – Сегодня в крае есть несколько крупных поставщиков минеральных удобрений, и мы уверены, что так же, как и в прошлые годы, они выдержат условия и сроки поставок, надежно обеспечив аграриев края.

Одним из ключевых поставщиков минеральных удобрений ставропольским сельхозтоваропроизводителям почти 20 лет является «ФосАгро-Ставрополь», региональная компания сети «ФосАгро-Регион» (группа «ФосАгро»). В Ставропольском крае компания управляет двумя складскими комплексами в Петровском и Советском округах суммарной мощностью единовременного хранения гранулированных и жидких минеральных удобрений порядка 60 тысяч тонн. Ежегодно центры дистрибуции «ФосАгро-Ставрополь» становятся местом проведения краевых предпосевных совещаний и семинаров по современным аграрным технологиям. В 2020 году «ФосАгро-Ставрополь» перечислила в бюджеты всех уровней 280 млн рублей, что почти на 100 млн рублей больше, чем годом ранее.

Под весенний сев 2021 года «ФосАгро-Ставрополь» уже зарезервировала для аграриев региона более 90 тысяч тонн гранулированных минеральных удобрений, что на 12% превышает показатели прошлого сельхозсезона. Также в текущем году компания запланировала расширение инфраструктуры для жидких комплексных удобрений, которые уже подтвердили свою эффективность в условиях дефицита влаги.

По словам генерального директора «ФосАгро-Регион» Андрея Вовка, успешное развитие собственной инфраструктуры хранения и перевалки минеральных удобрений стало возможным благодаря поддержке губернатора региона Владимира Владимирова.

– Благоприятный инвестиционный климат, созданный в крае, поддержка аграриев и предпринимателей позволили нам инвестировать в развитие и модернизацию ставропольских активов в 2018-2021 годы порядка 250 млн рублей. В 2021 году инвестпрограмма компании на Ставрополье составит порядка 50 млн рублей.

Помимо этого, в планах «ФосАгро-Ставрополь» реализация совместных образовательных программ со Ставропольским государственным аграрным университетом.

Информация, фото: Министерство сельского хозяйства Ставропольского края

Комментарии (0)

    Новости

    1615215664

    На Ставрополье семейное фермерское хозяйство готовит на продажу молочные продукты

    1615113082

    Свыше 34 тысяч жителей края старше 60 лет привито от коронавируса

    1615043794

    На Ставрополье прошли соревнования по стрельбе среди сотрудниц полиции

    1614936724

    К весенним полевым работам готовятся аграрии Ставрополья

    1614848908

    В РСЦ Пятигорска планируют увеличить количество операций по аортокоронарному шунтированию

    1614766976

    От коронавируса привились более 66 тысяч ставропольцев

    1614682221

    Линию по сортировке и фасовке фруктов запустили в регионе

    1614680400

    Активное долголетие: пожилые ставропольцы выбирают ходьбу и прогулки на велосипеде

    1614596149

    На дорогах Ставрополья дежурит более 230 единиц техники

    1614519915

    От коронавируса привились более 28 тысяч ставропольчан старше 60 лет

    Наши авторы

    Анастасия Ряжская

    Анастасия Ряжская

    Ольга Винницкая

    Ольга Винницкая

    Не установлено

    Олег Касатонов

    Олег Касатонов

    Алена Долженко

    Алена Долженко

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    240x400
    240x400