На Ставрополье продолжают улучшать жилищные условия граждан в сельской местности

С начала года собственными квадратными метрами обзавелись 126 семей. В их числе – 88 молодых пар. Все они стали участниками федеральной целевой программы по устойчивому развитию сельских территорий.
На условиях софинансирования ставропольцы смогли приобрести готовое жилье или построить собственный дом. Им выплачивали 70 процентов от расчётной стоимости затрат.
 
Как рассказали в региональном министерстве сельского хозяйства, приоритетным положением пользуются многодетные семьи и работники агропромышленного комплекса. Также приветствуется, если участники программы будут самостоятельно строить дом, а не покупать готовое жильё.
 
Программа по развитию сельских территорий получила весомую поддержку со стороны губернатора Ставрополья Владимира Владимирова и регионального правительства. На её реализацию из федерального и краевого бюджетов выделили более 103 миллионов рублей. Ещё 108 миллионов были привлечены из внебюджетных средств. За счёт выплаченных субсидий ставропольцы приобрели и построили более 11 тысяч квадратных метров жилья.

Комментарии (0)

    Афиша