пт, 19 апр.
16:49
+18 °С, ясно

На Ставрополье стали производить больше мяса

29 января 2020, 17:09Общество
Фото:

В сравнении с 2018 годом рост производства мяса составил четыре процента. По итогам 2019 в крае произвели свыше 559 тысяч тонн.

В региональном министерстве сельского хозяйства уточнили, что производство мяса птицы возросло на 7,5 процентов. В хозяйствах региона получили свыше 401 тысячи тонн этой продукции. Рост производства говядины составил 8,3 процента, а баранины – 4,9 процентов.
Наращивание производства мяса – одна из приоритетных задач, поставленных губернатором Владимировым перед АПК края.
Ранее сообщалось, что на территории Благодарненского городского округа 4 декабря осмотрели посевы озимых. За полями следят с помощью института космических технологий. В этом году индекс NDVI на 8–15 процентов выше средних показателей последних 17 лет. Если на Ставрополье будет мягкая зима и ранняя весна, планируется получить хороший урожай.
Авторы:Ольга Самсонова