С территории Ставрополья вырос на 30% экспорт продуктов переработки овощей, фруктов и орехов

Ставрополье славится производством качественных фруктов и овощей. Край стабильно обеспечивает этой продукцией и внутренний рынок, и другие регионы страны. Часть переработанной плодоовощной смеси поступает за границу. В сравнении с прошлым годом экспорт продуктов переработки фруктов, овощей и орехов вырос на 30% и составил 1,24 млн долларов США.
С территории Ставрополья вырос на 30% экспорт продуктов переработки овощей, фруктов и орехов
С территории Ставрополья вырос на 30% экспорт продуктов переработки овощей, фруктов и орехов Фото: С территории Ставрополья вырос на 30% экспорт продуктов переработки овощей, фруктов и орехов
Ставрополье славится производством качественных фруктов и овощей. Край стабильно обеспечивает этой продукцией и внутренний рынок, и другие регионы страны. Часть переработанной плодоовощной смеси поступает за границу. В сравнении с прошлым годом экспорт продуктов переработки фруктов, овощей и орехов вырос на 30% и составил 1,24 млн долларов США.
Так, в текущем году овощи, консервированные с уксусом, экспортировались в США и Южную Осетию. Помимо этого овощи, фрукты и орехи, консервированные иными способами, поставлялись в Армению, в Беларусь, в Болгарию и Катар, а консервированные абрикосы — в Казахстан.

А консервный завод в Георгиевске поставляет свою продукцию исключительно в Америку.

- Поставка происходит небольшими партиями. За этот год экспорт нашей продукции в Лос-Анджелес составил около 27 тыс. долларов США. Также в наши планы входит расширение списка государств для сотрудничества. Сейчас мы рассматриваем возможность внешнеэкономического партнерства для поставки консервов в страны дальнего и ближнего зарубежья, - рассказал руководитель Первого георгиевского консервного завода Максим Марченко.

Системная и последовательная разработка новых рецептур на консервном заводе отвечает ожиданиям самого требовательного покупателя. При этом у предприятия есть возможность разработки и запуска в производство уникальных рецептур также и под крупных покупателей.

Сырье, поступающее на переработку на завод, выращено в уникальной климатической зоне Кавказских Минеральных Вод и гарантирует его качество. А близость предприятия к источникам сырья позволяет доставлять плоды и овощи на переработку в течение 1-3 часов после сбора, что дает возможность сохранять традиционную рецептуру продукции, производимой по ГОСТ.

- За счет высокого качества нашей продукции мы постоянно открываем новые рынки сбыта. Благодаря существующим механизмам поддержки экспорта, таким как компенсация затрат на транспортировку и сертификацию, поиск партнеров за рубежом, наши сельхозтоваропроизводители получили возможность минимизировать риски по выходу на новые рынки, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Дмитрий Фролко.

Комментарии (0)

    Новости

    1638960269

    Начал работать сервис независимой оценки компетенций цифровой экономики

    1638893551

    Ставрополье в рейтинге регионов-экспортёров

    1638791700

    Школьникам Ставрополья расскажут об инновационных технологиях в аграрном секторе края

    1638715659

    Механизаторы Ставрополья подготавливают сельхозтехнику к весне

    1638622605

    Аграрии Ставрополья убрали почти 1,8 миллиона тонн сахарной свеклы

    1638524608

    Проходит новый сезон краевого конкурса «Территория, свободная от зависимости»

    1638442817

    Труженицу на Ставрополье наградили за высокие показатели работы

    1638354822

    На Ставрополье развивается медицина с использованием цифровых технологий

    1638352149

    Тульская борьба

    1638302424

    Сельхозпредприятие Ставрополья добилось высоких показателей по зерновым в засушливой зоне региона

    Наши авторы

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Валерия Мартынова

    Валерия Мартынова

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Раисат Зайнудинова

    Раисат Зайнудинова

    240x400
    240x400