Ставрополье впервые в истории края планирует экспортировать тепличную клубнику

Эталонный сорт клубники «Эльсанта» – это «красные бриллианты» Ставрополья, которые выращивают в первом в России тепличном комплексе «Вкус Ставрополья» в Предгорном районе.
Ставрополье впервые в истории края планирует экспорт тепличной клубники
Ставрополье впервые в истории края планирует экспорт тепличной клубники Фото: Ставрополье впервые в истории края планирует экспорт тепличной клубники
Эталонный сорт клубники «Эльсанта» – это «красные бриллианты» Ставрополья, которые выращивают в первом в России тепличном комплексе «Вкус Ставрополья» в Предгорном районе.
Благодаря европейской технологии выращивания и тщательному выбору сорта, эти красивые ягоды идеальной формы могут храниться до 15 дней, что для зрелой, нежной премиальной клубники является существенным сроком годности. И это как нельзя лучше подходят для транспортировки не только по России, но и в страны Ближнего Востока. А так как в крае непрерывно идет процесс по наращиванию объемов производства этой ягоды, то экспорту ставропольской клубники в 2021 году будет уделено пристальное внимание.

В настоящий момент в регионе строится вторая очередь «Мультиягодного агропарка», который позволит увеличить объемы производства до 1600 тонн клубники в год. В связи с этим вопрос экспорта садовой земляники стоит на повестке дня не только в Минсельхозе региона, но и в краевом Правительстве. Губернатор Владимир Владимиров особое внимание уделяет экспортноориентированным предприятиям, которые формируют имидж Ставрополья на международных рынках.

- Региональная составляющая в вопросах российского экспорта – важная задача текущего года. Мы должны увеличить объемы экспорта в рамках региональной программы национального проекта «Развитие экспорта АПК», а это, в свою очередь, значит, что необходимо расширить номенклатуру товаров, список стран-импортеров, объемы поставок и, соответственно, выручку от реализации товаров, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Дмитрий Фролко.

При производстве клубники на тепличном комбинате ООО «Вкус Ставрополья» действует система сбора ягод с грядки на полку «onetouch», когда сбор идет непосредственно в коррекс и к ягоде прикасаются один раз. Ягоде важно, чтобы ее не трогали, иначе она теряет свои свойства и быстро портится. А это недопустимо при транспортировке на дальние расстояния.

- В настоящее время мы прорабатываем вопрос о начале экспорта клубники в страны Ближнего Востока в планируемом объеме поставок 160 тонн. Раньше эта продукция не экспортировалась с территории Ставропольского края, мы ее реализовывали от Санкт-Петербурга до Новосибирска через федеральные и локальные сети, а также местных оптовиков. Например, в весенний оборот 30% урожая мы продали в Ставропольском крае, поэтому наша продукция уже узнаваема жителями региона. Про нас говорят – «клубника с птичкой» - это всем известный бренд «Выберри меня», - поделилась заместитель генерального директора ООО «Вкус Ставрополья» Анна Андреева.


Информация, фото: Министерство сельского хозяйства Ставропольского края, ООО «Вкус Ставрополья»

Комментарии (0)

    Новости

    1615215664

    На Ставрополье семейное фермерское хозяйство готовит на продажу молочные продукты

    1615113082

    Свыше 34 тысяч жителей края старше 60 лет привито от коронавируса

    1615043794

    На Ставрополье прошли соревнования по стрельбе среди сотрудниц полиции

    1614936724

    К весенним полевым работам готовятся аграрии Ставрополья

    1614848908

    В РСЦ Пятигорска планируют увеличить количество операций по аортокоронарному шунтированию

    1614766976

    От коронавируса привились более 66 тысяч ставропольцев

    1614682221

    Линию по сортировке и фасовке фруктов запустили в регионе

    1614680400

    Активное долголетие: пожилые ставропольцы выбирают ходьбу и прогулки на велосипеде

    1614596149

    На дорогах Ставрополья дежурит более 230 единиц техники

    1614519915

    От коронавируса привились более 28 тысяч ставропольчан старше 60 лет

    Наши авторы

    Анастасия Ряжская

    Анастасия Ряжская

    Ольга Винницкая

    Ольга Винницкая

    Не установлено

    Олег Касатонов

    Олег Касатонов

    Алена Долженко

    Алена Долженко

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    240x400
    240x400