Сумма «молочных» субсидий увеличилась в два раза на Ставрополье

Сумма «молочных» субсидий увеличилась в два раза на Ставрополье

Сумма «молочных» субсидий увеличилась в два раза на Ставрополье
Сумма «молочных» субсидий увеличилась в два раза на Ставрополье Фото: Сумма «молочных» субсидий увеличилась в два раза на Ставрополье
В 2020 году поддержка на 1 килограмм произведённого молока составит 195 миллионов рублей. Это позволит компенсировать до 12 процентов затрат. В 2019 году этот показатель достигал 6 процентов.
По итогам комплекса мероприятий по развитию молочного животноводства к 2022-му планируется увеличить производство молока до 200 тысяч тонн. В целом по Ставрополью через два года этот показатель должен вырасти до 527 тысяч тонн, или на пять процентов превысить уровень 2019 года.

В краевом минсельхозе отметили, что увеличение производства молока в крае — одно из приоритетных направлений, заданных губернатором Владимиром Владимировым. Чтобы производить качественное молоко, фермеры пользуются субсидиями для приобретения высокопродуктивного молочного скота и применения современных технологий содержания животных. Как результат — ежегодное увеличение объёмов производства молока в фермерских хозяйствах региона.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье стали больше производить мяса.

Фото: Минсельхоз Ставропольского края

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400