Цифровую экономику Ставрополья защитят от компьютерных атак

Цифровую экономику Ставрополья защитят от компьютерных атак

Регион активно переходит на электронный документооборот в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Для этого в крае действует ряд проектов.
До 2024 года на Ставрополье планируется обеспечить социально значимые учреждения беспроводным широкополосным интернетом. За пять лет в крае подключат 299 фельдшерско-акушерских пунктов, 546 государственных образовательных организаций, 159 органов госвласти и местного самоуправления (сельсоветов), а также 93 пожарных части, 46 территориальных органов Росгвардии и четыре территориальных избирательных комиссии.

Кроме того, до 2024 года власти намерены сократить до десяти процентов использование импортного программного обеспечения, которое отвечает за информационную безопасность и защиту баз данных от компьютерных атак.

Как отметили в правительстве края, на Ставрополье уже переходят на электронный документооборот, и эта практика показала, что ведомства стали лучше и быстрее взаимодействовать друг с другом.

«Конечной целью является улучшение качества жизни граждан, основанное на профессионализме госслужащих, умении прогнозировать события. <…> Людей будут информировать о полагающихся им услугах на основании сведений в государственных реестрах и информационных системах», — прокомментировал министр энергетики, промышленности и связи Виталий Хоценко.

Комментарии (0)

    Афиша