Урожайность ячменя и просо выросла на Ставрополье

Урожайность ячменя и просо выросла на Ставрополье

В сравнении с показателями прошлого года сборы этих культур увеличились на 16 и 24 процента соответственно. Уборка кукурузы закончена на 68 процентов при средних объёмах с гектара в 41,2 центнера. Это на четверть больше, чем в 2018 году.
Об успехах ставропольских аграриев рассказали в региональном правительстве. Несмотря на засушливые условия, урожайность зерна выросла на 1,2 процента, собрано 8,3 миллиона тонн. Суммарно с кукурузой объём производства зерновых составит 9,1 миллионов тонн.

На 95 процентов завершили уборку подсолнечника. Средняя урожайность культуры выросла на шесть процентов. Такую же динамику продемонстрировала и сахарная свёкла.

«Сегодня в технологический процесс включены все структуры: агрономические службы хозяйства, научные учреждения, органы власти, обеспечивающие внедрение новых технологий выращивания и уборки урожая, новые сорта, средства защиты растений, минеральные удобрения, наличие мощностей по обработке», — отметил министр сельского хозяйства края Владимир Ситников.

Ранее в крае сообщали о росте урожайности овощей в открытом грунте.

Комментарии (0)

    Афиша