В больнице Туркменского района появилось пять паллиативных коек

В больнице Туркменского района появилось пять паллиативных коек
В больнице Туркменского района появилось пять паллиативных коек Фото: В больнице Туркменского района появилось пять паллиативных коек
Помещения для больных обустроили на базе хирургического отделения районной больницы. Для оказания качественной помощи их оборудовали необходимыми приборами.
Как сообщили в региональном минздраве, приобрести специализированное оборудование удалось на средства краевой госпрограммы «Развитие здравоохранения». На эти цели из региональной казны выделили 3,5 миллиона рублей.

Для пациентов приобрели противопролежневые матрасы, аппараты для искусственной вентиляции лёгких, вакуумные электроотсосы, насосы-дозаторы, вертикализатор, кресло-каталку, сиденье для принятия душа, тележку для перевозки больных, устройство для подъема и перемещения пациентов, кислородный концентратор и насос-перфузор для энтерального питания.

В ведомстве отметили, что палаты паллиативной помощи открываются сразу в нескольких районах. Их общее количество составит 211, из которых 30 – койки сестринского ухода.

Ранее сообщалось, что пожилые ставропольцы и инвалиды активно пользуются услугами «Санатория на дому».

Фото: министерство здравоохранения СК 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400