В пекарне ООО «СХП «Свободный труд» около тысячи булок хлеба на закваске производят за смену

Основные направления работы этого градообразующего предприятия – растениеводство и животноводство. В 2020 году с площади 6784 га намолочено 12186 тонн зерновых, при урожайности 17,4 ц/га, а также произведено 68,6 тонн мяса всех видов сельскохозяйственных животных. Трудятся в организации 139 человек со среднемесячной заработной платой в размере около 34 тыс. рублей.
В пекарне ООО «СХП «Свободный труд» около тысячи булок хлеба на закваске производят за смену
В пекарне ООО «СХП «Свободный труд» около тысячи булок хлеба на закваске производят за смену
Основные направления работы этого градообразующего предприятия – растениеводство и животноводство. В 2020 году с площади 6784 га намолочено 12186 тонн зерновых, при урожайности 17,4 ц/га, а также произведено 68,6 тонн мяса всех видов сельскохозяйственных животных. Трудятся в организации 139 человек со среднемесячной заработной платой в размере около 34 тыс. рублей.
- ООО «СХП «Свободный труд» - пример успешного производства полного цикла: от сева пшеницы до готового хлеба на магазинной полке. В 2011-2012 годах здесь введен в эксплуатацию цех по производству муки мощностью 15 тонн в сутки, реконструировано и оснащено новейшим оборудованием помещение в п. Новый Маяк под пекарню. Готовая продукция рассчитана в первую очередь на пайщиков, поскольку руководство предприятия придерживается социально-ориентированной модели ведения дел. Излишки же отправляют в магазины Новоселицкого, Андроповского и Минераловодского районов, – отметил начальник отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Новоселицкого муниципального округа Сергей Штрахов.

В ассортименте пекарни булочки, батоны, хлеб отрубной, белый формовой круглый, сайка. Выручка от реализации хлебобулочных изделий за 2020 год составила 7644,8 тыс. рублей.

– Мы печем два вида хлеба: белый и отрубной. Технология производства основана на старинном русском рецепте наших бабушек – на закваске с хмелем. Самое главное – не нарушать способ хлебопечения, ведь здесь много своих тонкостей. Это здоровый и высококачественный продукт. Самая большая награда пекаря – видеть, что твой хлеб востребован, и слышать теплые слова благодарности от покупателей, – поделилась заведующая пекарней Наталья Жижерина.

Информация: минсельхоз СК

Комментарии (0)

    Новости

    1632069674

    Александр Теньков: Наше участие в голосовании показывает степень ответственности за свое будущее

    1631965717

    Голосование на дому пользуется популярностью у жителей Благодарненского округа

    1631965692

    Пройдена первая контрольная точка по подготовки объектов жилищно-коммунального комплекса края

    1631905758

    На ремонт дорог в Будённовском округе дополнительно выделили 200 миллионов рублей

    1631895752

    На избирательных участках Благодарненского округа соблюдаются меры эпидбезопасности

    1631878958

    Ставропольчанки представляли край на чемпионате по спортивному туризму в Татарстане

    1631872486

    В Благодарненском округе стартовали выборы депутатов в Государственную и краевую Думу

    1631789824

    В Нефтекумске благоустроят сквер Болгаро-Советской дружбы и пешеходную зону по улице 50 лет Пионерии

    1631702998

    Более 60% жилищного строительства ставропольские застройщики осуществляют через счета эскроу

    1631617372

    350 делегатов прибыли на Всероссийский ежегодный форум «Вместе – ради детей!»

    Наши авторы

    Валерия Мартынова

    Валерия Мартынова

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Раисат Зайнудинова

    Раисат Зайнудинова

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    Мила Гень

    Мила Гень

    240x400
    240x400