В пекарне ООО «СХП «Свободный труд» около тысячи булок хлеба на закваске производят за смену

Основные направления работы этого градообразующего предприятия – растениеводство и животноводство. В 2020 году с площади 6784 га намолочено 12186 тонн зерновых, при урожайности 17,4 ц/га, а также произведено 68,6 тонн мяса всех видов сельскохозяйственных животных. Трудятся в организации 139 человек со среднемесячной заработной платой в размере около 34 тыс. рублей.
В пекарне ООО «СХП «Свободный труд» около тысячи булок хлеба на закваске производят за смену
В пекарне ООО «СХП «Свободный труд» около тысячи булок хлеба на закваске производят за смену
Основные направления работы этого градообразующего предприятия – растениеводство и животноводство. В 2020 году с площади 6784 га намолочено 12186 тонн зерновых, при урожайности 17,4 ц/га, а также произведено 68,6 тонн мяса всех видов сельскохозяйственных животных. Трудятся в организации 139 человек со среднемесячной заработной платой в размере около 34 тыс. рублей.
- ООО «СХП «Свободный труд» - пример успешного производства полного цикла: от сева пшеницы до готового хлеба на магазинной полке. В 2011-2012 годах здесь введен в эксплуатацию цех по производству муки мощностью 15 тонн в сутки, реконструировано и оснащено новейшим оборудованием помещение в п. Новый Маяк под пекарню. Готовая продукция рассчитана в первую очередь на пайщиков, поскольку руководство предприятия придерживается социально-ориентированной модели ведения дел. Излишки же отправляют в магазины Новоселицкого, Андроповского и Минераловодского районов, – отметил начальник отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Новоселицкого муниципального округа Сергей Штрахов.

В ассортименте пекарни булочки, батоны, хлеб отрубной, белый формовой круглый, сайка. Выручка от реализации хлебобулочных изделий за 2020 год составила 7644,8 тыс. рублей.

– Мы печем два вида хлеба: белый и отрубной. Технология производства основана на старинном русском рецепте наших бабушек – на закваске с хмелем. Самое главное – не нарушать способ хлебопечения, ведь здесь много своих тонкостей. Это здоровый и высококачественный продукт. Самая большая награда пекаря – видеть, что твой хлеб востребован, и слышать теплые слова благодарности от покупателей, – поделилась заведующая пекарней Наталья Жижерина.

Информация: минсельхоз СК

Комментарии (0)

    Новости

    1615043794

    На Ставрополье прошли соревнования по стрельбе среди сотрудниц полиции

    1614936724

    К весенним полевым работам готовятся аграрии Ставрополья

    1614848908

    В РСЦ Пятигорска планируют увеличить количество операций по аортокоронарному шунтированию

    1614766976

    От коронавируса привились более 66 тысяч ставропольцев

    1614682221

    Линию по сортировке и фасовке фруктов запустили в регионе

    1614680400

    Активное долголетие: пожилые ставропольцы выбирают ходьбу и прогулки на велосипеде

    1614596149

    На дорогах Ставрополья дежурит более 230 единиц техники

    1614519915

    От коронавируса привились более 28 тысяч ставропольчан старше 60 лет

    1614433356

    За 200 миллионов рублей модернизируют радиаторный завод в Невинномысске

    1614337145

    Новый убойный цех появился на Ставрополье

    Наши авторы

    Анастасия Ряжская

    Анастасия Ряжская

    Ольга Винницкая

    Ольга Винницкая

    Не установлено

    Олег Касатонов

    Олег Касатонов

    Алена Долженко

    Алена Долженко

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    240x400
    240x400