В Благодарном почтили память погибших в войне

Имена воззови их в чертог твой, Господи, Как воинов, положивших жизнь свою за веру и Отечество, И упокой их как мучеников израненных, Воинов, мужественно принявших смерть на поле брани, Сотвори их победителями…
Имена воззови их в чертог твой, Господи, Как воинов, положивших жизнь свою за веру и Отечество, И упокой их как мучеников израненных, Воинов, мужественно принявших смерть на поле брани, Сотвори их победителями…
8 мая в 20 часов по сложившейся традиции состоялось факельное шествие молодёжи и жителей города Благодарного к мемориалу Огонь Вечной Славы, где была проведена линейка памяти по погибшим в годы Великой Отечественной войны. 
Четыре колонны, двигавшиеся со стороны центра по улице Комсомольской, а также с двух сторон - улицы Первомайской и по улице Советской - сошлись у мемориала в единой скорбной процессии. Перед молодёжью города выступили зам. главы администрации БМР П.М. Мещеряков и военный комиссар Благодарненского района Д.Ю. Пахомов.
Собравшихся приветствовал благочинный церквей Благодарненского округа митрофорный протоиерей Тимофей Гриценко, после чего была отслужена заупокойная лития по погибшим. 
- Сегодня мы собрались в этот святой день в этом святом месте, чтобы почтить память тех, кто ушёл на фронт, и поистине многие из них не вернулись с фронта. Многие из них крестились в нашем храме святого благоверного князя Александра Невского и знали его пророчество: «Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет». Это пророчество сбылось и в 1945-ом. Это была Победа пасхальная, но далась она тяжёлой жертвой для нашего народа. Сегодня мы должны почтить память погибших, жизни отдавших за то, чтобы следующие поколения жили под мирным небом, чтобы процветала наша страна. Почтим молитвенно тех, кто отдал жизнь своя за други своя, исполняя заповедь Господню: нет большей любви, нежели положить душу свою за други своя. 
Накануне Дня Великой Победы вся страна скорбит о погибших солдатах, о растерзанных в плену мирных жителях, о тех, кто находился в оккупации, кто работал в тылу, ведь труд каждого человека, пережившего войну, - ратный или мирный,- во имя Победы. Траурная музыка, скорбные речи, слова напутствия ветеранов молодому поколению, минута молчания и, конечно, возложение венков к мемориалу «Вечный Огонь» - не просто традиция, но выстраданная сердцами миллионов дань Памяти, поверка, свидетельствующая о связи поколений. 

Алла АБАСТОВА
Фото Ильи УСАТОВА

Комментарии (0)

    Новости

    1600356282

    Миллион взыскали со ставропольского предпринимателя за нецелевое использование гранта

    1600276089

    На Ставрополье число соцконтрактов семей с детьми выросло до 254

    1600099503

    На Ставрополье стартовал книжный фримаркет «От читателя к читателю»

    1599830547

    Глава Ставрополя поручил усилить работу по обращениям на прямые линии

    1599661658

    Квартиры 242 ветеранов на Ставрополье отремонтировали с помощью субсидий

    1599493649

    Стадион в ауле Эдельбай обновят почти за 4,4 миллиона рублей

    1599240993

    Яблоки и капуста подешевели за неделю на Ставрополье

    1599051511

    Урожай тепличных томатов вырос на 13 процентов на Ставрополье

    1598874176

    Ставропольский аграрий раскошелился на 176 тысяч ради «спасения» трактора

    1598622271

    Около ста отрядов «серебряных» волонтеров созданы на Ставрополье

    Наши авторы

    Ольга Винницкая

    Ольга Винницкая

    Не установлено

    Олег Касатонов

    Олег Касатонов

    Алена Долженко

    Алена Долженко

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Вита Кузьменко

    Вита Кузьменко

    240x400
    240x400