В Благодарном почтили память погибших в войне

Имена воззови их в чертог твой, Господи, Как воинов, положивших жизнь свою за веру и Отечество, И упокой их как мучеников израненных, Воинов, мужественно принявших смерть на поле брани, Сотвори их победителями…
Имена воззови их в чертог твой, Господи, Как воинов, положивших жизнь свою за веру и Отечество, И упокой их как мучеников израненных, Воинов, мужественно принявших смерть на поле брани, Сотвори их победителями…
8 мая в 20 часов по сложившейся традиции состоялось факельное шествие молодёжи и жителей города Благодарного к мемориалу Огонь Вечной Славы, где была проведена линейка памяти по погибшим в годы Великой Отечественной войны. 
Четыре колонны, двигавшиеся со стороны центра по улице Комсомольской, а также с двух сторон - улицы Первомайской и по улице Советской - сошлись у мемориала в единой скорбной процессии. Перед молодёжью города выступили зам. главы администрации БМР П.М. Мещеряков и военный комиссар Благодарненского района Д.Ю. Пахомов.
Собравшихся приветствовал благочинный церквей Благодарненского округа митрофорный протоиерей Тимофей Гриценко, после чего была отслужена заупокойная лития по погибшим. 
- Сегодня мы собрались в этот святой день в этом святом месте, чтобы почтить память тех, кто ушёл на фронт, и поистине многие из них не вернулись с фронта. Многие из них крестились в нашем храме святого благоверного князя Александра Невского и знали его пророчество: «Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет». Это пророчество сбылось и в 1945-ом. Это была Победа пасхальная, но далась она тяжёлой жертвой для нашего народа. Сегодня мы должны почтить память погибших, жизни отдавших за то, чтобы следующие поколения жили под мирным небом, чтобы процветала наша страна. Почтим молитвенно тех, кто отдал жизнь своя за други своя, исполняя заповедь Господню: нет большей любви, нежели положить душу свою за други своя. 
Накануне Дня Великой Победы вся страна скорбит о погибших солдатах, о растерзанных в плену мирных жителях, о тех, кто находился в оккупации, кто работал в тылу, ведь труд каждого человека, пережившего войну, - ратный или мирный,- во имя Победы. Траурная музыка, скорбные речи, слова напутствия ветеранов молодому поколению, минута молчания и, конечно, возложение венков к мемориалу «Вечный Огонь» - не просто традиция, но выстраданная сердцами миллионов дань Памяти, поверка, свидетельствующая о связи поколений. 

Алла АБАСТОВА
Фото Ильи УСАТОВА

Комментарии (0)

    Новости

    1632069674

    Александр Теньков: Наше участие в голосовании показывает степень ответственности за свое будущее

    1632066420

    На избирательных участках Благодарненского округа проходят народные гуляния

    1631965717

    Голосование на дому пользуется популярностью у жителей Благодарненского округа

    1631965692

    Пройдена первая контрольная точка по подготовки объектов жилищно-коммунального комплекса края

    1631905758

    На ремонт дорог в Будённовском округе дополнительно выделили 200 миллионов рублей

    1631895752

    На избирательных участках Благодарненского округа соблюдаются меры эпидбезопасности

    1631878958

    Ставропольчанки представляли край на чемпионате по спортивному туризму в Татарстане

    1631872486

    В Благодарненском округе стартовали выборы депутатов в Государственную и краевую Думу

    1631789824

    В Нефтекумске благоустроят сквер Болгаро-Советской дружбы и пешеходную зону по улице 50 лет Пионерии

    1631702998

    Более 60% жилищного строительства ставропольские застройщики осуществляют через счета эскроу

    Наши авторы

    Валерия Мартынова

    Валерия Мартынова

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Раисат Зайнудинова

    Раисат Зайнудинова

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    Мила Гень

    Мила Гень

    240x400
    240x400