В Благодарном почтили память погибших в войне

Имена воззови их в чертог твой, Господи, Как воинов, положивших жизнь свою за веру и Отечество, И упокой их как мучеников израненных, Воинов, мужественно принявших смерть на поле брани, Сотвори их победителями…
Имена воззови их в чертог твой, Господи, Как воинов, положивших жизнь свою за веру и Отечество, И упокой их как мучеников израненных, Воинов, мужественно принявших смерть на поле брани, Сотвори их победителями…
8 мая в 20 часов по сложившейся традиции состоялось факельное шествие молодёжи и жителей города Благодарного к мемориалу Огонь Вечной Славы, где была проведена линейка памяти по погибшим в годы Великой Отечественной войны. 
Четыре колонны, двигавшиеся со стороны центра по улице Комсомольской, а также с двух сторон - улицы Первомайской и по улице Советской - сошлись у мемориала в единой скорбной процессии. Перед молодёжью города выступили зам. главы администрации БМР П.М. Мещеряков и военный комиссар Благодарненского района Д.Ю. Пахомов.
Собравшихся приветствовал благочинный церквей Благодарненского округа митрофорный протоиерей Тимофей Гриценко, после чего была отслужена заупокойная лития по погибшим. 
- Сегодня мы собрались в этот святой день в этом святом месте, чтобы почтить память тех, кто ушёл на фронт, и поистине многие из них не вернулись с фронта. Многие из них крестились в нашем храме святого благоверного князя Александра Невского и знали его пророчество: «Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет». Это пророчество сбылось и в 1945-ом. Это была Победа пасхальная, но далась она тяжёлой жертвой для нашего народа. Сегодня мы должны почтить память погибших, жизни отдавших за то, чтобы следующие поколения жили под мирным небом, чтобы процветала наша страна. Почтим молитвенно тех, кто отдал жизнь своя за други своя, исполняя заповедь Господню: нет большей любви, нежели положить душу свою за други своя. 
Накануне Дня Великой Победы вся страна скорбит о погибших солдатах, о растерзанных в плену мирных жителях, о тех, кто находился в оккупации, кто работал в тылу, ведь труд каждого человека, пережившего войну, - ратный или мирный,- во имя Победы. Траурная музыка, скорбные речи, слова напутствия ветеранов молодому поколению, минута молчания и, конечно, возложение венков к мемориалу «Вечный Огонь» - не просто традиция, но выстраданная сердцами миллионов дань Памяти, поверка, свидетельствующая о связи поколений. 

Алла АБАСТОВА
Фото Ильи УСАТОВА

Комментарии (0)

    Новости

    1624463205

    На Ставрополье семейная пара организовала агробизнес по выращиванию томатов

    1624360999

    Госпрограмма КРСТ поможет решить проблему кадрового потенциала в АПК региона

    1624273055

    Рынок продукции АПК Ставрополья интересует предпринимателей из Германии

    1624204443

    В регионе выберут лучших инженеров

    1624118336

    В Ессентуках открывается самый громкий музыкальный фестиваль

    1624014516

    В Минводах дали старт Первый Северо-Кавказский энергетический форум

    1623931449

    На Ставрополье женщина угрожала ножом соседу-подростку

    1623926339

    Нормы законодательства в работе Гостехнадзора обсудили эксперты на Всероссийском семинар-совещании

    1623840966

    Пятигорский машиностроительный завод будет поставлять российским фармпредприятиям оборудование

    1623754656

    Почти 900 тонн шерсти настригли ставропольские овцеводы

    Наши авторы

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    Мила Гень

    Мила Гень

    Анастасия Ряжская

    Анастасия Ряжская

    Ольга Винницкая

    Ольга Винницкая

    Не установлено

    Олег Касатонов

    Олег Касатонов

    240x400
    240x400