В Благодарном прошла первая отправка

18 октября в Благодарном в армию проводили первую команду новобранцев призыва «Осень-2016». Одиннадцать юношей из города и сёл района отправились на краевой сборный пункт (КСП)
В Благодарном прошла первая отправка
В Благодарном прошла первая отправка Фото: В Благодарном прошла первая отправка
18 октября в Благодарном в армию проводили первую команду новобранцев призыва «Осень-2016». Одиннадцать юношей из города и сёл района отправились на краевой сборный пункт (КСП)
Среди них: Карен Аракелян, Дмитрий Высоцкий, Александр Про​скурин, Александр Рыженков, Сергей Шамаев из города Благодар​ного, Евгений Затонский и Дмитрий Евдаков из Александрии, Алек​сандр Макруха из Сотниковского, Дмитрий Тарасенко из Бурлацкого, Дмитрий Брежнев из Шишкино и Оразали Абдулаев из аула Эдельбай.

В первую команду традиционно вошли молодые люди с высшим (4 человека) и средним специальным (6 человек) образованием, в том чис​ле двое будущих десантников (О. Абдулаев и Д. Евдаков), прошедших обучение в Благодарненской автошколе ДОСААФ России и начальную парашютную подготовку в Ессентукском авиационно-спортивном клу​бе по военно-учётной специальности «стрелок-парашютист». Им пред​стоит служить в элитных воздушно-десантных войсках - в 247-м гвар​дейском десантно-штурмовом Кавказском казачьем полку, дислоциру​ющемся в городе Ставрополе.

Трое их товарищей отправятся исполнять свой воинский долг за пределы Российской Федерации, им выпала честь и оказано высокое доверие нести службу на российских военных базах, расположенных на территории других государств. Большинство же благодарненских парней будут проходить военную службу в сухопутных войсках рос​сийской армии, в частях и подразделениях Южного военного округа.

Позади бурные проводы, впереди - последний рубеж между «граж​данкой» и военной жизнью - КСП. Здесь ребята проходят профессио​нальный психологический отбор, медицинскую комиссию, дактилоско​пическую экспертизу, переодеваются в военную форму, получают пер​сональные банковские карты, на которые ежемесячно будет перечис​ляться денежное довольствие военнослужащего, сим-карты с тарифом «Позвони маме» и т.п.

После прохождения будущими защитниками всех этапов отбора на военную службу по призыву, на основе результатов заключения меди​цинской комиссии, данных профессионально-психологического отбо​ра, уровня образования и специальной подготовки призывников пред​седателем призывной комиссии принимается решение о направлении новобранцев в те или иные виды и рода войск. После чего формиру​ются команды для отправки в войска. И уже на местах прибывшее по​полнение приступит к изучению уставов, воинской дисциплины, со​вершенствованию своей физической формы и постижению тонкостей военной науки.

Всего в осеннюю призывную кампанию в армию отправятся более ста благодарненцев.

Вячеслав САДИЛОВ

Комментарии (0)

    Новости

    1618830247

    В Ставрополе активисты восстанавливают 200-летний дом

    1618754460

    Пропускная способность газораспределительной станции на КМВ вырастет

    1618659200

    В Михайловске строят школу на 1002 места

    1618571918

    В регионе развивается производство полимерной обуви

    1618485860

    В 2020 году экспорт алкогольной продукции с территории края превысил 1 млн долларов

    1618399184

    В Минсельхозе поговорили о ценовой ситуации на продовольственном рынке

    1618312735

    Компенсировать затраты на обучение сотрудников смогут местные сельхозтоваропроизводители

    1618226104

    Заявка на развитие села на 2022-2023 годы от Ставрополья превысила 6 млрд рублей

    1618155105

    Первый Всероссийский космический диктант написали ставропольцы

    1618061278

    На Ставрополье очистили от мусора русло реки Чла

    Наши авторы

    Мила Гень

    Мила Гень

    Анастасия Ряжская

    Анастасия Ряжская

    Ольга Винницкая

    Ольга Винницкая

    Не установлено

    Олег Касатонов

    Олег Касатонов

    Алена Долженко

    Алена Долженко

    240x400
    240x400