В Благодарном прошла первая отправка

18 октября в Благодарном в армию проводили первую команду новобранцев призыва «Осень-2016». Одиннадцать юношей из города и сёл района отправились на краевой сборный пункт (КСП)
В Благодарном прошла первая отправка
В Благодарном прошла первая отправка Фото: В Благодарном прошла первая отправка
18 октября в Благодарном в армию проводили первую команду новобранцев призыва «Осень-2016». Одиннадцать юношей из города и сёл района отправились на краевой сборный пункт (КСП)
Среди них: Карен Аракелян, Дмитрий Высоцкий, Александр Про​скурин, Александр Рыженков, Сергей Шамаев из города Благодар​ного, Евгений Затонский и Дмитрий Евдаков из Александрии, Алек​сандр Макруха из Сотниковского, Дмитрий Тарасенко из Бурлацкого, Дмитрий Брежнев из Шишкино и Оразали Абдулаев из аула Эдельбай.

В первую команду традиционно вошли молодые люди с высшим (4 человека) и средним специальным (6 человек) образованием, в том чис​ле двое будущих десантников (О. Абдулаев и Д. Евдаков), прошедших обучение в Благодарненской автошколе ДОСААФ России и начальную парашютную подготовку в Ессентукском авиационно-спортивном клу​бе по военно-учётной специальности «стрелок-парашютист». Им пред​стоит служить в элитных воздушно-десантных войсках - в 247-м гвар​дейском десантно-штурмовом Кавказском казачьем полку, дислоциру​ющемся в городе Ставрополе.

Трое их товарищей отправятся исполнять свой воинский долг за пределы Российской Федерации, им выпала честь и оказано высокое доверие нести службу на российских военных базах, расположенных на территории других государств. Большинство же благодарненских парней будут проходить военную службу в сухопутных войсках рос​сийской армии, в частях и подразделениях Южного военного округа.

Позади бурные проводы, впереди - последний рубеж между «граж​данкой» и военной жизнью - КСП. Здесь ребята проходят профессио​нальный психологический отбор, медицинскую комиссию, дактилоско​пическую экспертизу, переодеваются в военную форму, получают пер​сональные банковские карты, на которые ежемесячно будет перечис​ляться денежное довольствие военнослужащего, сим-карты с тарифом «Позвони маме» и т.п.

После прохождения будущими защитниками всех этапов отбора на военную службу по призыву, на основе результатов заключения меди​цинской комиссии, данных профессионально-психологического отбо​ра, уровня образования и специальной подготовки призывников пред​седателем призывной комиссии принимается решение о направлении новобранцев в те или иные виды и рода войск. После чего формиру​ются команды для отправки в войска. И уже на местах прибывшее по​полнение приступит к изучению уставов, воинской дисциплины, со​вершенствованию своей физической формы и постижению тонкостей военной науки.

Всего в осеннюю призывную кампанию в армию отправятся более ста благодарненцев.

Вячеслав САДИЛОВ

Комментарии (0)

    Новости

    1600504871

    В Благодарненском округе проверили животных на бруцеллёз

    1600451086

    Более 70% объектов уже отремонтировано на Ставрополье в рамках нацпроекта БКАД

    1600356282

    Миллион взыскали со ставропольского предпринимателя за нецелевое использование гранта

    1600276089

    На Ставрополье число соцконтрактов семей с детьми выросло до 254

    1600099503

    На Ставрополье стартовал книжный фримаркет «От читателя к читателю»

    1599830547

    Глава Ставрополя поручил усилить работу по обращениям на прямые линии

    1599661658

    Квартиры 242 ветеранов на Ставрополье отремонтировали с помощью субсидий

    1599493649

    Стадион в ауле Эдельбай обновят почти за 4,4 миллиона рублей

    1599240993

    Яблоки и капуста подешевели за неделю на Ставрополье

    1599051511

    Урожай тепличных томатов вырос на 13 процентов на Ставрополье

    Наши авторы

    Ольга Винницкая

    Ольга Винницкая

    Не установлено

    Олег Касатонов

    Олег Касатонов

    Алена Долженко

    Алена Долженко

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Вита Кузьменко

    Вита Кузьменко

    240x400
    240x400