В Благодарном состоялся праздник Масленицы

Благодарненцы торжественно простились с холодоми снегом и открыли свои сердца для весеннего тепла.
Благодарненцы торжественно простились с холодоми снегом и открыли свои сердца для весеннего тепла.
В минувшее воскресенье на площади им. Ленина в г. Бла​годарном состоялся торже​ственный праздник «Гуляй, Масленица».

К полудню сотрудники район​ного Дома культуры разверну​ли сцену на площади и украси​ли само чучело, олицетворяю​щее уходящую зиму. Пронизы​вающий до костей ветер не по​мешал местным жителям со​браться на народные гулянья. Причём стоит отметить, что лю​дей было на порядок больше, чем в прошлом году.

Никогда не унывающие ве​дущие Елена Савченко и Роман Герасименко в этот раз наряди​лись в яркие и красочные ко​стюмы скоморохов. Вместе с ро​стовыми куклами они зазыва​ли публику поближе к сцене, представляли артистов и весе​лили народ.

Перед началом народных гу​ляний выступил глава города Благодарного Дмитрий Алек​сандрович Тормосов. В своей приветственной речи он по​здравил горожан и гостей горо​да с праздником, пожелал креп​кого здоровья, а также попро​сил не копить в себе обиду и злость и простить сегодня зна​комых и близких. Ведь послед​ний день перед Великим постом называется Прощёным воскре​сеньем.

Как только с официальной частью было покончено, зазву​чали звонкие голоса наших ар​тистов. Пели исключительно русские народные песни. Танце​вали в ярких народных костю​мах до самого вечера. На сце​не выступали коллективы и со​листы ДДТ, БДШИ, БЦСОН и др.

Взрослые охотно аплодиро​вали и пританцовывали в такт знакомым с детства любимым мелодиям, дети с удовольстви​ем и азартом водили хороводы, участвовали в весёлых сорев​нованиях, и, конечно, угоща​лись блинами. Кроме того, кол​лектив РДК показал для гостей кукольный спектакль, который явно пришёлся по вкусу и роди​телям, и их малышам.

Украсил праздник пригла​шённый в Благодарный каза​чий хор «Славяне» из стани​цы Сенгилеевской Шпаковско​го района. Звонкие голоса со​листов были слышны далеко за пределами площади. Одна​ко ничуть не уступил в мастер​стве пения шпаковским арти​стам и наш местный коллек​тив вокального пения «Казачий край». Его появление на сцене вновь оживило площадь и, как магнит, притянуло замёрзший народ поближе к масленице.

Тем не менее, погода всё рав​но оставляла желать лучшего. Сильный холодный ветер ра​зогнал часть зрителей по до​мам, особенно после того, как те охотно наполнили животы бли​нами со сметаной и сгущёнкой. Лишь самые стойкие дожда​лись назначенного срока, что​бы увидеть, как горит маслени​ца, а вместе с зимой уходят пе​чали и невзгоды.

Долгожданный ритуал сжи​гания чучела прошёл под кон​тролем пожарных города Бла​годарного. Он длился недолго, но успел согреть присутствую​щих не только пламенем, но и мыслью о том, что зима закон​чилась. Впереди нас ждут доб-рые тёплые весенние дни.

Комментарии (0)

    Новости

    1611658497

    Капремонт самостоятельно в 2021 году выполнят 24 ставропольских многоэтажек

    1611572113

    Ставрополье впервые в истории края планирует экспортировать тепличную клубнику

    1611490834

    Более 450 детей-сирот будет обеспечено жильем в 2021 году

    1611418541

    Первая мобильная прививочная бригада начала работать в Ставропольском крае

    1611324622

    Большой участок магистрального водовода капитально отремонтировали в Ставропольском крае

    1611227293

    С начала года экспорт продукции ставропольского АПК составил 10 млн. долларов США

    1611141758

    Еще 306 человек выздоровели от коронавируса на Ставрополье

    1611046538

    В Минсельхозе РФ обозначили меры пожарной безопасности в сфере АПК

    1610974500

    На Ставрополье завершают установление границ краевых особо охраняемых природных территорий

    1610966802

    Молочная ферма на Ставрополье расширила производство благодаря средствам гранта

    Наши авторы

    Анастасия Ряжская

    Анастасия Ряжская

    Ольга Винницкая

    Ольга Винницкая

    Не установлено

    Олег Касатонов

    Олег Касатонов

    Алена Долженко

    Алена Долженко

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    240x400
    240x400