В Благодарном состоялся праздник Масленицы

Благодарненцы торжественно простились с холодоми снегом и открыли свои сердца для весеннего тепла.
Благодарненцы торжественно простились с холодоми снегом и открыли свои сердца для весеннего тепла.
В минувшее воскресенье на площади им. Ленина в г. Бла​годарном состоялся торже​ственный праздник «Гуляй, Масленица».

К полудню сотрудники район​ного Дома культуры разверну​ли сцену на площади и украси​ли само чучело, олицетворяю​щее уходящую зиму. Пронизы​вающий до костей ветер не по​мешал местным жителям со​браться на народные гулянья. Причём стоит отметить, что лю​дей было на порядок больше, чем в прошлом году.

Никогда не унывающие ве​дущие Елена Савченко и Роман Герасименко в этот раз наряди​лись в яркие и красочные ко​стюмы скоморохов. Вместе с ро​стовыми куклами они зазыва​ли публику поближе к сцене, представляли артистов и весе​лили народ.

Перед началом народных гу​ляний выступил глава города Благодарного Дмитрий Алек​сандрович Тормосов. В своей приветственной речи он по​здравил горожан и гостей горо​да с праздником, пожелал креп​кого здоровья, а также попро​сил не копить в себе обиду и злость и простить сегодня зна​комых и близких. Ведь послед​ний день перед Великим постом называется Прощёным воскре​сеньем.

Как только с официальной частью было покончено, зазву​чали звонкие голоса наших ар​тистов. Пели исключительно русские народные песни. Танце​вали в ярких народных костю​мах до самого вечера. На сце​не выступали коллективы и со​листы ДДТ, БДШИ, БЦСОН и др.

Взрослые охотно аплодиро​вали и пританцовывали в такт знакомым с детства любимым мелодиям, дети с удовольстви​ем и азартом водили хороводы, участвовали в весёлых сорев​нованиях, и, конечно, угоща​лись блинами. Кроме того, кол​лектив РДК показал для гостей кукольный спектакль, который явно пришёлся по вкусу и роди​телям, и их малышам.

Украсил праздник пригла​шённый в Благодарный каза​чий хор «Славяне» из стани​цы Сенгилеевской Шпаковско​го района. Звонкие голоса со​листов были слышны далеко за пределами площади. Одна​ко ничуть не уступил в мастер​стве пения шпаковским арти​стам и наш местный коллек​тив вокального пения «Казачий край». Его появление на сцене вновь оживило площадь и, как магнит, притянуло замёрзший народ поближе к масленице.

Тем не менее, погода всё рав​но оставляла желать лучшего. Сильный холодный ветер ра​зогнал часть зрителей по до​мам, особенно после того, как те охотно наполнили животы бли​нами со сметаной и сгущёнкой. Лишь самые стойкие дожда​лись назначенного срока, что​бы увидеть, как горит маслени​ца, а вместе с зимой уходят пе​чали и невзгоды.

Долгожданный ритуал сжи​гания чучела прошёл под кон​тролем пожарных города Бла​годарного. Он длился недолго, но успел согреть присутствую​щих не только пламенем, но и мыслью о том, что зима закон​чилась. Впереди нас ждут доб-рые тёплые весенние дни.

Комментарии (0)

    Новости

    1632585624

    На Ставрополье в рамках госпрограммы края отремонтируют более 7 км местных дорог

    1632494846

    В станице Советской завершается ремонт больницы за 22 миллиона рублей

    1632476706

    ПЕТРОВСКАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА ПОЛУЧИТ 22 АВТОМОБИЛЯ

    1632398051

    Ставропольские предприятия поборются за победу на Кубке по рационализации и производительности

    1632386654

    Компании-экспортеры смогут получить компенсацию от общих затрат на патентование

    1632319884

    В селе Водораздел благоустроили территорию у Дома культуры за семь миллионов рублей

    1632310595

    Ставропольские юноши взяли пять медалей на родном ринге

    1632241207

    В ставропольском ауле построили детскую площадку за 3,3 миллиона рублей

    1632217075

    Подарили праздник и хорошее настроение

    1632137222

    В матче по гандболу среди женщин победила команда из волгоградского клуба "Динамо-Синара"

    Наши авторы

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Валерия Мартынова

    Валерия Мартынова

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Раисат Зайнудинова

    Раисат Зайнудинова

    240x400
    240x400