В Бурлацком состоялся фестиваль русской песеи

В Бурлацком состоялся фестиваль русской песеи
В Бурлацком состоялся фестиваль русской песеи
Послушать русские песни приехали в с. Бурлацкоеи офицеры будённовского вертолётного полка, и благодарненцы.
В с. Бурлацком состоял​ся традиционный фе​стиваль русской песни «В песне - русская ду​ша». В этом году в нём приняли участие четы​ре творческих коллек​тива хорового пения из сёл Бурлацкого, Алек​сандрии, Спасского, Ели​заветинского.

Глава села Светлана Владимировна Лукьянова объяснила, что приглаше​ние на фестиваль получи​ли все хоровые коллекти​вы нашего района. Одна​ко многие либо не смогли найти транспорт, чтобы добраться до Бурлацкого, либо были задействованы на праздниках в своих на​селённых пунктах.

Несмотря на то, что выступающих было на порядок меньше, чем в прошлом году, праздник прошёл весело, душев​но. Конечно, не хватало звонких голосов мирнен​ского коллектива, ярких эмоций и артистичности каменнобалковского ан​самбля.

За них выступили бле​стящие елизаветинцы, за​жигательные спассчане. Организаторы праздни​ка тоже показали мастер​ство хорового пения. При​чём коллектив местного Дома культуры в этот раз расширил программу. На​ряду с песнями были и танцы, и даже театраль​ные постановки.

- В этот фе​стиваль, слов​но в русскую косу, бурлача​не вплели не​сколько празд​ников - Прощё​ное воскресе​нье, Маслени​цу и День за​щитника Оте​чества. И, ко​нечно, каждо​му из них бы​ла посвящена песня.

Присутствующий на мероприятии замести​тель главы администра​ции Благодарненского муниципального райо​на Пётр Михайлович Ме​щеряков выразил при​знательность и благодар​ность его организаторам, в том числе и главе села С.В. Лукьяновой.

- Русская песня - зер​кало русской души. Пе​редаваясь из поколения в поколение, она несёт в себе нравы, традиции, обычаи русского народа. В русской песне отраже​на вся история нашего го​сударства, наших людей. Поэтому она должна зву​чать не только на меро​приятиях, но и в каждом доме, - отметил Пётр Ми​хайлович.

Цель мероприятия не​изменна - не только со​хранить родное творче​ство, но и популяризовать его русскую песню.

В этом году организа​торы фестиваля не опре​деляли призовых мест. Как отметила С.В. Лукья​нова, не столь важно, кто получил первое, второе и третье места. Главное, что творческие коллек​тивы вновь собрались вместе и спели друг для друга.

Чем удивили бурлача​не в этот раз? На фести​валь прибыли командир отдельного вертолётного полка г. Будённовска пол​ковник Юрий Алексеевич Борисиков, заместители-подполковника: Сергей Васильевич Елизов, Илья Николаевич Бондарев, Сергей Викторович Щер​бинин, Алексей Михайло​вич Сидоров. Как выясни​лось, офицеры попали на фестиваль песни не слу​чайно. Они давно наслы​шаны о душевных меро​приятиях бурлачан и их гостеприимстве.

После того, как кол​лективы выступили, око​ло сцены начался настоя​щий пир.

Солдаты с полевой кухни угощали всех жела​ющих горячей гречневой кашей с тушёнкой, нали​вали из котелков сладкий чай и глинтвейн.

Кроме того, любой же​лающий мог попробовать еду, приготовленную бур​лачанами, в частности, со​трудниками детских са​дов, СОШ №10, жителями села. Каши, чая, глинтвей​на, блинов с разными на​чинками, пирожков и пи​рогов было так много, что зрители наелись прежде, чем всё испробовали.

В прошлом году С.В. Лукьянова пообещала, что фестиваль «В песне - русская душа» станет ежегодным. В этот раз главе удалось воплотить замысел, несмотря ни на какие невзгоды.

Будем надеяться, что праздник крепко уко​ренился в с. Бурлацком и в следующем году мы обязательно встретим​ся вновь на фестивале и послушаем любимые мо​тивы в исполнении не только коллективов из сёл Александрии, Елиза​ветинского, Спасского и Бурлацкого, но и других ансамблей и солистов на​шего района.

Илья УСАТОВ

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400