Страхование жизни: как это работает на Ставрополье

Для чего нужно страхование жизни и здоровья, а также на что необходимо обращать внимание при подписании договора — в материале.
Страхование жизни: как это работает на Ставрополье
Страхование жизни: как это работает на Ставрополье Фото: Страхование жизни: как это работает на Ставрополье
Для чего нужно страхование жизни и здоровья, а также на что необходимо обращать внимание при подписании договора — в материале.
Страхование жизни и здоровья

Экскурс в мир страхования провела специалист в этой области Наталья Валюхова из Ставропольского края. Она признаётся, что полис приобретает только небольшое количество жителей региона. По мнению агента, дело в недостаточной информированности. Например, некоторые считают, что страховка нужна тем, кто занимается экстремальными видами спорта или работает на вредном производстве. 

«Скажу честно, небольшое количество людей приобретают данный полис страхования жизни из-за незнания, как им пользоваться и как он работает. Когда я веду со страхователем диалог, рассказывая им о плюсах данного полиса, многие начинают задумываться, а кто-то — сразу же желает его получить», — отметила Наталья Валюхова.

Специалист добавила, что страхование жизни помогает компенсировать внезапные убытки в сложных ситуациях, возникшие при болезни или несчастном случае.

«Страхование на самом деле надёжный вид защиты, ведь никто не знает, что может произойти с ним или его близким. Полис стоит небольших денег, но может покрыть значительные расходы, что немаловажно», — сказала собеседница.

Какие программы существуют

Наталья Валюхова рассказала о нескольких самых распространённых программах. Одна из них — индивидуальное страхование.

«Эта программа предусматривает страхование лица от несчастных случаев, включая такие риски, как переломы, вывихи, ушибы, ожоги, отравления и другие последствия несчастного случая, включая гибель», — пояснила специалист.

Полис действует не только на всей территории России, и мира. Исключаются только те регионы и государства, где проходят боевые действия. В эту программу можно включить и занятия спортом.

«Страховая премия может быть выбрана самим страхователем в зависимости от страховой суммы. Срок страхования — от одного месяца до одного года», — добавила Наталья Валюхова.

Ещё одна распространённая программа — это коллективное страхование.

«Это программа страхования детских коллективов, школьников, спортсменов, студентов и других групп. Здесь разработана программа страховых выплат в соответствии со страховой премией. Коллективом может считаться количество страхователей от десяти человек и более. Риски и выплаты все те же самые, что и в индивидуальном страховании. Срок страхования — один год», — рассказала собеседница.

Также существует и страхование жизни заёмщика — обязательная часть ипотечного кредитования.

«Считаю данный полис одним из самых значимых в страховании, ведь ипотека — это долгосрочное обязательство, и важно сохранить своё имущество для себя и своих близких», — говорит Наталья Валюхова.

По словам эксперта, страховой полис — это ручательство страховщика оплатить кредит, если с заёмщиком произойдёт несчастный случай. Для самого заёмщика это 100-процентный плюс в защите его собственности в случае возникновения критической ситуации.

«Страховщик покроет задолженность, и имущество останется во владении. В случае гибели заёмщика имущество автоматически переходит наследникам либо родственникам», — добавила страховой агент.

Кроме того,  не менее важно страхование для граждан, выезжающих за границу.

«Этот полис включает в себя организацию и оплату медицинской помощи, а также медико-транспортных расходов. Кроме того, оплату и услуги врача, выписанные препараты и пребывание в стационаре», — пояснила собеседница.

Комментарии (0)

    Новости

    1615043794

    На Ставрополье прошли соревнования по стрельбе среди сотрудниц полиции

    1614936724

    К весенним полевым работам готовятся аграрии Ставрополья

    1614848908

    В РСЦ Пятигорска планируют увеличить количество операций по аортокоронарному шунтированию

    1614766976

    От коронавируса привились более 66 тысяч ставропольцев

    1614682221

    Линию по сортировке и фасовке фруктов запустили в регионе

    1614680400

    Активное долголетие: пожилые ставропольцы выбирают ходьбу и прогулки на велосипеде

    1614596149

    На дорогах Ставрополья дежурит более 230 единиц техники

    1614519915

    От коронавируса привились более 28 тысяч ставропольчан старше 60 лет

    1614433356

    За 200 миллионов рублей модернизируют радиаторный завод в Невинномысске

    1614337145

    Новый убойный цех появился на Ставрополье

    Наши авторы

    Анастасия Ряжская

    Анастасия Ряжская

    Ольга Винницкая

    Ольга Винницкая

    Не установлено

    Олег Касатонов

    Олег Касатонов

    Алена Долженко

    Алена Долженко

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    240x400
    240x400