Страхование жизни: как это работает на Ставрополье

17 февраля 2021, 12:44Статьи

Для чего нужно страхование жизни и здоровья, а также на что необходимо обращать внимание при подписании договора — в материале.

Страхование жизни и здоровья
Экскурс в мир страхования провела специалист в этой области Наталья Валюхова из Ставропольского края. Она признаётся, что полис приобретает только небольшое количество жителей региона. По мнению агента, дело в недостаточной информированности. Например, некоторые считают, что страховка нужна тем, кто занимается экстремальными видами спорта или работает на вредном производстве. 
«Скажу честно, небольшое количество людей приобретают данный полис страхования жизни из-за незнания, как им пользоваться и как он работает. Когда я веду со страхователем диалог, рассказывая им о плюсах данного полиса, многие начинают задумываться, а кто-то — сразу же желает его получить», — отметила Наталья Валюхова.
Специалист добавила, что страхование жизни помогает компенсировать внезапные убытки в сложных ситуациях, возникшие при болезни или несчастном случае.
«Страхование на самом деле надёжный вид защиты, ведь никто не знает, что может произойти с ним или его близким. Полис стоит небольших денег, но может покрыть значительные расходы, что немаловажно», — сказала собеседница.
Какие программы существуют
Наталья Валюхова рассказала о нескольких самых распространённых программах. Одна из них — индивидуальное страхование.
«Эта программа предусматривает страхование лица от несчастных случаев, включая такие риски, как переломы, вывихи, ушибы, ожоги, отравления и другие последствия несчастного случая, включая гибель», — пояснила специалист.
Полис действует не только на всей территории России, и мира. Исключаются только те регионы и государства, где проходят боевые действия. В эту программу можно включить и занятия спортом.
«Страховая премия может быть выбрана самим страхователем в зависимости от страховой суммы. Срок страхования — от одного месяца до одного года», — добавила Наталья Валюхова.
Ещё одна распространённая программа — это коллективное страхование.
«Это программа страхования детских коллективов, школьников, спортсменов, студентов и других групп. Здесь разработана программа страховых выплат в соответствии со страховой премией. Коллективом может считаться количество страхователей от десяти человек и более. Риски и выплаты все те же самые, что и в индивидуальном страховании. Срок страхования — один год», — рассказала собеседница.
Также существует и страхование жизни заёмщика — обязательная часть ипотечного кредитования.
«Считаю данный полис одним из самых значимых в страховании, ведь ипотека — это долгосрочное обязательство, и важно сохранить своё имущество для себя и своих близких», — говорит Наталья Валюхова.
По словам эксперта, страховой полис — это ручательство страховщика оплатить кредит, если с заёмщиком произойдёт несчастный случай. Для самого заёмщика это 100-процентный плюс в защите его собственности в случае возникновения критической ситуации.
«Страховщик покроет задолженность, и имущество останется во владении. В случае гибели заёмщика имущество автоматически переходит наследникам либо родственникам», — добавила страховой агент.
Кроме того,  не менее важно страхование для граждан, выезжающих за границу.
«Этот полис включает в себя организацию и оплату медицинской помощи, а также медико-транспортных расходов. Кроме того, оплату и услуги врача, выписанные препараты и пребывание в стационаре», — пояснила собеседница.