вт, 25 июнь
14:56
+29 °С, облачно

Экспорт ставропольской сельхозпродукции увеличат в три раза

9 ноября 2018, 16:20Экономика
Фото:

Губернатор Владимир Владимиров провёл совещание по вопросам реализации нацпроектов в агропромышленном комплексе и природоохранной деятельности. Как отметил глава края, чтобы выполнить указы российского президента в данной сфере, необходимо привлечь дополнительные ресурсы для развития экономики края и создания новых точек роста.

Среди приоритетных нацпроектов, которые реализуют на Ставрополье, — увеличение экспорта аграрной продукции, поддержка кооперации, малого и среднего предпринимательства в АПК. К 2024 году власти региона планируют увеличить экспорт продукции в 3,5 раза и довести объём с 300 миллионов долларов до 1,1 миллиарда.
Чтобы достичь таких показателей, требуется развить систему мелиорации. Площади орошаемых земель должны достигнуть 100 тысяч гектаров. Ставрополье претендует на включение в федеральную программу по развитию мелиорации.
В планах также реализация инвестпроектов в сфере развития садоводства, тепличного хозяйства, перерабатывающей продукции. Что касается нацпроекта «Экология», то в регионе продолжат работать над сохранением лесного хозяйства, укреплением водохозяйственного комплекса и переработкой отходов.
Авторы:Ольга Самсонова