Бюджет Ставрополья восстанавливает динамику доходов

5 октября 2020, 18:43Экономика

Исполнение бюджета края обсудили 5 октября на еженедельном рабочем совещании в региональном правительстве.

Как прозвучало, динамика поступления доходов в бюджет края восстанавливается.  Зампредседателя правительства края – министр финансов Лариса Калинченко сообщила, что за девять месяцев 2020 года доходы ставропольской казны составили 97,1 миллиарда рублей. Это — 78,2 процентов от годового плана. Она также отметила, что налоговые поступления превысили плановые показатели на 5,7 процента.
По словам Ларисы Калинченко, расходы бюджета значительно больше прошлогодних цифр. За три квартала они превысили результат 2019-го на 10,6 миллиардов рублей. В абсолютных цифрах расходы составили 96,1 миллиарда рублей — 68,2 процента от годового плана. Сейчас государственный долг составляет 26,6 миллиарда рублей.
Владимир Владимиров поставил задачу сделать так, чтобы в будущем году не проводить заимствований и не увеличивать госдолг края.
Также губернатор высказался по поводу поступающих из территорий предложений об уменьшении плановых показателей прироста инвестиций в 2021 году, который должен составить десять процентов.
«Этого не будет. Никакие пандемии, ничто другое не освобождает нас от ответственности за развитие наших территорий. На будущий год сохранится план 10-процентного увеличения», – заявил Владимир Владимиров.
Авторы:Ольга Дьякова