На Ставрополье вырастет производство рукавов высокого давления

25 мая 2021, 13:50Экономика

Увеличить показатели в 2021 году рассчитывает компания ООО «РВД плюс», расположенная в Ставрополе.

В рамках рабочей поездки производственную площадку посетили и.о. министра энергетики, промышленности и связи региона Виталий Шульженко, заместитель министра Виталий Шевченко, а также директор Фонда развития промышленности Ставропольского края Григорий Мельников. Руководство минпрома края осмотрело цеха и ознакомилось с техпроцессом.
В настоящее время предприятие является одним из крупнейших на Юге России производителей рукавов высокого давления для техники и различного оборудования. Так, за 2020 год объемы выпуска РВД в сборе здесь составили более 300 тысяч штук. В планах на 2021 год — увеличить показатель на 15-20 тысяч штук.
— Производственная мощность позволяет предприятию ежемесячно выпускать около 30 километров рукавов высокого давления в собранном виде. Чтобы обеспечить растущую потребность в продукции, до конца 2021 года компания планирует расширить станочный парк высокопроизводительным оборудованием, — сообщил Виталий Шульженко.
На сегодняшний день предприятие наладило поставки продукции во все регионы России, а также освоило экспорт в Армению, Беларусь и Казахстан.
Информация: пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края
Авторы:Ольга Винницкая