вт, 25 июнь
16:18
+27 °С, облачно

Саженцы отечественной селекции станут основными на Ставрополье

19 марта 2022, 13:02ЭкономикаФото: СКИА // Саженцы отечественной селекции станут основными на Ставрополье

18 марта в региональном министерстве сельского хозяйства обсудили варианты импортозамещения продукции. Участие в заседании принял и глава Ставропольского края Владимир Владимиров.

Губернатор подчеркнул, что главная задача региона — ускорить импортозамещение, что обеспечит устойчивость отечественных сельхозпроизводителей. 

«Краевой АПК имеет огромное значение для обеспечения продовольственной безопасности нашей страны. Ставрополье — житница России. И в сегодняшней непростой геополитической обстановке нам особенно важно подтвердить это делом и результатом. Всё необходимое для этого у нас есть. И главное – есть поддержка федерального центра»,
отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Владимиров добавил, что «проверку на прочность» агропромышленный комплекс региона прошёл во время пандемии COVID-19. Производство отрасли выросло более чем на треть в 2021 году, благодаря чему доходы составили около 260 миллиардов рублей.

Губернатор распорядился как можно быстрее перейти на стадию независимости от поставок западных материалов и технологий. Отмечается, что изменения уже идут — интенсивное садоводство ряд хозяйств снизил долю импортных саженцев с 90 до 20 процентов.

Авторы:Рита Окс