На увеличение затрат ставропольских производителей повлияло несколько факторов. Среди них –– резкий рост цен на сырьё, сложности с поставками материалов для упаковок и обслуживанием оборудования. Такая ситуация может привести к удорожанию продукции.
Сейчас рост стоимости социальной булки хлеба и хлебобулочных изделий с коротким сроком хранения сдерживается при помощи федеральной субсидии. Однако на эти цели также планируют выделить средства из краевого бюджета. По итогу объём господдержки увеличится до 5 рублей за килограмм произведённого и реализованного товара.
Комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию вместе с министерством финансов края уже ищут способы изыскать необходимые средства. Такое поручение дал губернатор Владимир Владимиров.