вс, 16 июнь
03:46
+20 °С, ясно

Ставропольские бизнесмены получат 350 миллионов рублей господдержки

28 мая 2022, 12:03ЭкономикаФото: СКИА // Ставропольские бизнесмены получат 350 миллионов рублей господдержки

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров 26 мая обратился с ежегодным Посланием к краевой думе. Отдельное внимание в своём выступлении глава региона уделил поддержке бизнеса и экономики в условиях санкций.

Владимир Владимиров рассказал, что незаконные санкции, введённые против России, стали первым послековидным вызовом, но не принесли ожидаемого эффекта.

«У нас есть и ресурсы, и крепость духа. Наша задача — обеспечить устойчивость края, не допустить ухудшения качества жизни людей, сохранить темпы развития»,
подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: СКИА //

Также глава региона напомнил, что в крае создали совет по обеспечению устойчивости реального сектора экономики в условиях санкций. Уже в этом году на поддержку малого и среднего предпринимательства направят 350 миллионов рублей из всех источников. В том числе — 140 миллионов рублей на частичное возмещение затрат на модернизацию производства.

В виде льготных кредитов предприниматели получили 936 миллионов рублей. 

«Мы в пять раз, до 2,5 миллиарда рублей, увеличили размер регионального фонда. При этом основной объём фонда — более двух миллиардов рублей — по-прежнему сохраняется в резерве и может быть использован для поддержки экономики»,
добавил глава Ставрополья Владимир Владимиров.