вс, 16 июнь
02:04
+20 °С, ясно

На VII открытом турнире благодарненцы завоевали девять первых мест

13 апреля 2015, 16:38Общество
Фото:

В районном Доме культуры 4 апреля состоялся VII открытый турнир города Благодарного по кик-боксингу, посвящённый памяти воина-мученика Евгения Родионова, награждённого орденом «Слава России» посмертно. Находясь в плену у чеченских боевиков, не отрёкся от православной веры.

В соревнованиях приняли участие более 90 юных спортсменов из спортивных клубов «Кик-файт» и ДЮСШ №3 (г. Ставрополь), «Буси-до» (г. Невинномысск), «Львы Кавказа» (г. Минеральные Воды), «Витязь» (г. Благодарный), «Монконг» (с. Московское) и «Единство» (с. Казьминское).
Состязания проводились как в личном, так и в командном зачёте. Отличительной особенностью турнира стало то, что для участия в нём спортсменам не требовалось внесения стартовых взносов.
Участников соревнований на благодарненской земле приветствовали депутат городской Думы города Благодарного М.Е.Гончаров и начальник отдела по физической культуре и спорту В. А.Мищенко, пожелавшие честной борьбы на ринге и новых спортивных достижений.
Главный судья соревнований Н. Н. Серяк рассказал присутствующим об истории турнира и подвиге простого русского парня, воина-мученика Евгения Родионова.
Перед началом состязаний спортсмены и болельщики почтили светлую память всех российских воинов, погибших в «горячих точках», традиционной минутой молчания.
Турнирные бои проходили на высоком уровне с демонстрацией их участниками прекрасной физической подготовки, хорошей боксёрской техники и воли к победе. В результате упорной борьбы хозяева ринга в очередной раз доказали своё превосходство, завоевав девять первых мест и вернув на родину переходящий кубок турнира, в честной борьбе отвоевав его у прошлогоднего победителя в командном зачёте команды г. Минеральные Воды. Второе командное место у спортсменов из клубов ДЮСШ №3 и «Буси-до», завоевавших по пять первых мест, третье у кикбоксёров из спортклуба «Единство».
Среди благодарненцев победителями турнира стали Александр Крапивка, Виктор Динейкин, Виктор Калинин, Владимир Серяк, Михаил Авакян, Илья Пачин, Евгений Алейников, Владимир Боев, Сергей Теряев.
Победителей и призёров наградили медалями и Почётными грамотами.
(Материал В. Камского предоставлен газетой «Благодарненские вести»)