В Благодарном состоялся праздник Победы

15 мая 2015, 14:13Общество
Фото:

Во всех населённых пунктах Благодарненского района состоялись торжественные мероприятия, посвящённые 70-летию Победы.

На главной площади города Благодарного с раннего утра звучала музыка, песни Победы, играл духовой оркестр. А к десяти часам - началу митинга-реквиема - насчитывалось порядка десяти тысяч зрителей. Перед благодарненцами выступили представители власти, духовенства, общественных организаций, ветераны и дети войны.
Торжественно-печальным, проникновенным до слёз, было театрализованное представление, где вспомнили и день начала войны, и день Победы, и солдат, и тружеников тыла, и детей войны. Погибших почтили минутой молчания.
Вслед за поездом Победы с площади Ленина к мемориалу «Огонь Вечной Славы» проследовал «Бессмертный полк», который в этом году стал особенно многолюдным- более 500 штендеров с портретами солдат войны пронесли их потомки. В колонне «Бессмертного полка» люди шли семьями, с маленькими детьми. После возложения цветов к мемориалу «Огонь Вечной славы» организаторы пригласили всех в Парк победы - центральный парк города, где были установлены солдатские кухни и все желающие могли отведать солдатской каши.
Третий год редакция газеты «Благодарненсие вести» является координатором «Бессмертного полка» и была проделана большая работа по регистрации участников. Но то, что было 9 Мая, превзошло все наши лучшие ожидания. В колонне участники акции рассказывали друг другу об отцах, дедах, братьях, о своих Героях. А когда полку было предоставлено право первыми покинуть мемориал «Огонь Вечной славы», люди аплодировали бессмертным победителям.
Творческие коллективы района- детские и взрослые - подготовили многочасовую программу, составленную из фронтовых песен и народных танцев.
Настроение царило хорошее, праздничное. Выглянуло солнце, и благодарненцы в едином патриотическом порыве вместе с артистами пели песни Победы.
Массовые народные гуляния продлились до конца дня, до победного салюта. 
Материал предоставлен газетой «Благодарненские вести»