Праздник Святой Троицы отметили в селе Каменная Балка

8 июня 2015, 13:04Общество
Фото:

В селе Каменная Балка Свято-Троицкий приход отметил престольный день, главный праздник храма. Как всегда торжество события предварялось усердной подготовкой, трудами прихожан и всех, кто возлюбил святыню прекрасного храма.

В пятидесятый день по Пасхе Церковь празднует день Святой Троицы или Пятидесятницу. Этот день именуется днём рождения Церкви Христовой, так как в это время Дух Святой в виде «огненных языков» сошёл на апостолов и даровал через них Церкви Христовой всеблагодатные и спасительные дары для Её духовной жизни.
В этот день прошли праздничные мероприятия: ранним утром был отслужили водосвятный молебен, затем состоялась Божественная Литургия, которая собрала множество молящихся православных жителей села и гостей из города Благодарного и соседних сёл.
К праздничной Великой вечерне с особенными троицкими коленнопреклонными молитвами прибыли для соборного богослужения благочинный Благодарненского округа митрофорный протоиерей Тимофей Гриценко, а с ним верхний хор Александро-Невского храма и настоятель церкви Казанской иконы Божьей Матери села Алексеевского иерей Даниил Жердев. Затем прошёл многолюдный Крестный ход с хоругвиями иконами к малому храму, под сводами которого началась приходская церковная жизнь, зажглась лампада Православия в нашем селе.
С большой радостью настоятель и прихожане встретили приехавших поздравить и разделить торжество престольного дня настоятеля Казанской церкви села Спасского митрофорного протоиерея Александра Гребенюка с матушкой Верой и настоятеля церкви святой преподобной мученицы великой княжны Елизаветы села Елизаветинского протоиерея Александра Егорова с матушкой Татьяной и их детьми.
Праздник завершился, как и положено, торжественным обедом.
От души благодарим всех, кто принимал активное участие в подготовке и проведении праздника, поздравляем православных жителей села и района с праздником Святой Пятидесятницы. Молитвенно желаем небесных и земных благ от Господа в Троице славимого.
По материалам газеты «Благодарненские вести» (автор - настоятель храма иерей Сергий)