сб, 20 июль
10:00
+26 °С, ясно

Для пожарных Благодарненского района август 2015 стал самым горячим месяцем

25 августа 2015, 16:04Общество
Фото:

Жаркое солнце и отсутствие дождей превратило когда - то зеленую траву в высохший и опасный сухостой.

Только за один выходной день в Благодарном зафиксировано 9 возгораний сухой травы. Так огонь охватил лесополосу около села Каменная Балка, пустырь на площади Строителей. Пожарные машины работали на пределе возможностей, выливая тысячи литров воды.
На следующий день ситуация стала еще жарче. Очаги возгорания сухостоя были зафиксированы сразу в нескольких местах. В окрестностях села Алексеевское выгорело 800 квадратных метров пастбища. Как только затушили пламя, поступил новый вызов.
На улице Мельничная огнем объято 160 квадратных метров огородных угодий. В этот день возгорание произошло и около Андреевского пруда - пламенем было объято большое пространство вплоть до карьеров местного ДРСУ. С огнем пожарные сражались до рассвета.
Последнее и самое масштабное возгорание в этот день произошло рядом с кирпичным заводом. Огнем было охвачено 3 км вдоль железной дороги. Под угрозой находилась одна из автозаправочных станций. К счастью беда миновала – прибывшие на место трактора вовремя произвели опашку земель, что помогло остановить распространение пламени.
В Благодарненском районе введен режим повышенной пожароопасности.
Пожарные обращаются к жителям района помочь предотвратить возгорания. Для этого нужно не так уж и много. Необходимо убрать территорию домовла-дений от сухой травы, по возможности перекопать или прокультивировать землю. И самое главное - нельзя разводить открытый огонь и бросать окурки в сухую траву. А при обнаружении возгорания сухостоя рекомендуется не только вызвать пожарных, но и самим принять участие в его ликвидации. Разумеется без риска для своей жизни.
По материалам газеты «Благодарненские вести»
Авторы:Ольга Самсонова