ср, 27 сент.
14:53
+23 °С, ясно

Акцию «Стань десантником» поддержали молодые призывники Благодарненского района

22 октября 2015, 18:08Общество
Фото:

В середине октября Ставрополье стало одним из участников акции ДОСААФ России и Воздушно-десантных войск «Стань десантником». Инициаторы проекта объявили отбор призывников для службы в элитных войсках страны.

До 15 ноября этого года все желающие могут пройти общевойсковую подготовку в частях и подразделениях ВДВ, учебных организациях ДОСААФ. Требования для прохождения подготовки — достижение призывного возраста, полное среднее образование и состояние здоровья, отвечающее требованиям для прохождения воинской службы в рядах ВДВ.
От Благодарненского района в акции решили принять участие 11 человек. Это юноши из сёл Александрия, Бурлацкое, Сотниковское и города Благодарного.
Они будут служить, как и все ставропольцы, в 247-м гвардейском десантно-штурмовом Кавказском казачьем полку в городе Ставрополе. Всего в этом полку курс молодого бойца пройдут 193 призывника из различных городов и районов края. Ветераны ВДВ и инструктора ДОСААФ обучат молодое поколение навыкам строевой, огневой, тактической, инженерной, медицинской, воздушно-десантной подготовки. Для призывников проведут занятия по мерам радиационной, химической и биологической защиты. Также курс молодого бойца включает в себя три прыжка с парашютом.
Как ранее сообщал патриотический портал «Победа26», в краевой столице стартовал федеральный эксперимент по допризывной подготовке молодёжи.
Авторы:Ольга Самсонова