В Благодарном прошла ярмарка «Выходного дня»

3 июня 2016, 16:44Общество
Фото:

Ярмарка выходного дня на площади Ленина города Благодарного прошла под девизом «Покупай Ставропольское!»

28 мая в г. Благодарном прошла ярмарка «Выходного дня», приуроченная к празднованию Дня российского предпринимателя.
В ней приняли участие сельскохозяйственные организации, перерабатывающие предприятия, индивидуальные предприниматели не только нашего города, но и соседних районов и регионов.
Зоя Александровна Ананьева, например, привезла мёд со своей пасеки из г. Георгиевска (на снимке), а Хасель Гисович Кертбиев и Аминат Хажмуридовна Пшихачева доставили помидоры, огурцы и другие овощи, фрукты и ягоды из Кабардино-Балкарии.
Некоторые наши коммерсанты тоже неплохо поторговали. Краснодарскую клубнику Николая Ивановича Лакиенко разбирали целыми ящиками.
Всего было организовано 18 торговых мест, реализовано товаров на сумму свыше 250 тыс. рублей.
Ожидание и реальность:
Прочитав в газете объявление о ярмарке, представил себе настоящий рынок на пл. Ленина с рядами торговых палаток, сотнями жителей района, которые заглядывают то в одну, то в другую, пробуют съестное, спорят с продавцами, хитро сбивают цену. Для привлечения клиентов продавцы повсюду неустанно кричат: «Налетай! Только у нас!». И всё это происходит в сопровождении музыки, русских народных песен и ряженых.
Ряженые и песни были. Но, к сожалению, благодарненцы не про-явили большого интереса к ярмарке и покупательской активности не наблюдалось. Продавцы сидели на стульчиках в ожидании клиентов, которых было не так много, как хотелось бы. Возможно, причина в низкой покупательской способности населения. А зря, потому что цены на ярмарке были приемлемыми.
Илья УСАТОВ
Фото автора