вт, 25 июнь
14:39
+29 °С, облачно

Благодарненцев снегопад врасплох не застал

21 ноября 2016, 13:43Общество
Фото:

Как и предсказывали синоптики, в ночь с 16 на 17 ноября обильные снегопады прошли на территории всего Ставрополья, в том числе и в Благодарненском районе. В четверг днём высота снежного покрова составила 10-15 сантиметров и с каждым часом росла, таким образом, к пятнице увеличилась, как минимум, вдвое.

По данным Благодарненской метеостанции, с 16 по 18 ноября на территории района выпало 22,5 сантиметра осадков в виде снега. В связи с чем, на дорогах города и района было затруднено движение автотранспорта. В схватку с последствиями стихии включились коммунальщики.
Как сообщили представители муниципальной власти, дорожных и коммунальных служб, на борьбу со снегопадом были брошены более 20 единиц специальной техники и людские ресурсы.
На дорогах регионального значения Светлоград-Благодарный-Будённовск и Журавское-Благодар-ный-Кучерла-Красный Маныч, проходящих в границах района было задействовано 10 единиц спецтехники: 5 комбинированных дорожных машин (КДМ), 2 автогрейдера, 2 трактора МТЗ-80 с мягкими резиновыми отвалами для уборки снега и 1 погрузчик.
Расчисткой автодорог, находящихся в собственности Благодарненского района занимались четыре единицы спецтехники, в т.ч. 2 КДМ, автогрейдер и фронтальный погрузчик.
На очистку городских улиц от снега и льда в 6 часов 17 ноября вышло пять единиц спецтехники. В первую очередь проводилась расчистка от снега основных улиц города, по которым проходят маршруты общественного транспорта, перекрёстков и подъездных дорог к объектам жизнеобеспечения и мест массового посещения.
В других муниципалитетах района также были проведены необходимые мероприятия по расчистке дорог. В них была задействована техника предприятий и организаций, согласно муниципальным контрактам.
Общими усилиями коммунальные службы города и района с поставленными задачами по зимнему содержанию автодорог справились, не допустив чрезвычайных происшествий. Значит, снегопад врасплох не застал.
Вячеслав САДИЛОВ
Фото Евгения ИВАНОВА