Виктор Калинин - «бронзовый» призёр Кубка РоссииНовость

1 декабря 2016, 14:17

С 14 по 19 ноября в городе Уфе на базе Центра спортивной подготовки - Школы высшего спортивного мастерства Республики Башкортостан состоялся Кубок России по кик-боксингу в разделах «фулл-контакт с лоу-киком» и «лайт-контакт» и всероссийские соревнования памяти мастера спорта международного класса Елены Логунковой для юниоров и юношей в разделах «фулл-контакт с лоу-киком» и «лайт-контакт».

Ставропольский край представляли двое воспитанников тренера Николая Николаевича Серяка из спортивного клуба «Витязь» города Благодарного - Михаил Авакян и Виктор Калинин.
По статусу эти соревнования уступают только чемпионату России. В них приняли участие 72 команды из 29 регионов - всего более 500 спортсменов со всей страны - от Калининграда до Камчатки.
На протяжении пяти дней ведущие российские кик-боксёры выявляли сильнейшего в своих возрастных и весовых категориях. Бои проводились одновременно на двух рингах («фулл-контакт с лоу-киком») и двух татами («лайт-контакт»).
Оба наших спортсмена далеко не новички, за плечами каждого из них десятки поединков и ярких побед в соревнованиях различного, в том числе и всероссийского, уровня. Напомню, что Михаил Авакян - победитель первенства Ставропольского края 2015 года, победитель Кубка Чёрного моря 2016 года в городе Анапе, победитель Кубка Ставропольского края 2016 года в Кисловодске; Виктор Калинин - победитель первенства Ставропольского края 2015 года, победитель Кубка Чёрного моря 2016 года в городе Анапе, «серебряный» призёр всероссийского турнира 2016 года в городе Невинномысске. Но в соревнованиях такого высокого уровня ребята участвовали впервые, к тому же им доверили представлять целый регион.
Михаил выступал в дисциплине «лайт-контакт» в весе до 52 килограммов среди юношей 2002-2003 годов рождения. К сожалению, проиграл в первом же бою по очкам сопернику из города Саратова, впоследствии ставшему победителем турнира.
Виктор провёл два боя на ринге в весовой категории до 63,5 кг среди юношей 2000-2001 годов рождения. Он одержал уверенную победу в первом поединке по количеству набранных очков единогласным решением судей. В полуфинале жре-бий свёл его с перворазрядником из Башкортостана, которому удалось опередить нашего спортсмена по очкам. В итоге - Виктор Калинин занял почётное третье место, получив в награду за мастерство и стойкость диплом минспорта России и бронзовую медаль всероссийского турнира. А главное - оба наших спортсмена получили неоценимый опыт участия в соревнованиях всероссийского уровня.
Вячеслав САДИЛОВ