На Ставрополье электрические сети высокого напряжения готовы к зиме

10 октября 2017, 17:52Общество

Министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко и генеральный директор филиала «ФСК ЕЭС» — «МЭС Юга» Александр Солод посетили объекты Магистральных электрических сетей Юга в Ставрополе и Невинномысске.

Как рассказал Александр Солод, в настоящее время на всех семи подстанциях МЭС Юга в СК завершены ремонтные работы. Ставропольское предприятие МЭС получило паспорт готовности к осенне-зимнему периоду, скоро аналогичный паспорт получит и МЭС Юга.
Руководители посетили ПС 330 кВ «Ставрополь» в селе Старомарьевке и ПС 500 кВ «Невинномысск». Виталий Хоценко в ходе осмотра отдельно интересовался возможностями расширения мощностей.
— Цель поездки — не только убедиться в готовности ключевых энергетических объектов к осенне-зимнему периоду, но и оценить их возможности по технологическому присоединению для новых инвестиционных проектов, — отметил министр.
Так, именно к ПС 330 кВ «Ставрополь» планируется подключение первой в крае солнечной электростанции «Солар Системс» для выдачи выработанной электроэнергии в Единую энергетическую систему. ПС 500 кВ «Невинномысск» рассматривается как потенциальная точка подключения крупных резидентов индустриального парка «Невинномысск».
Справочно: Объём инвестиций ФСК ЕЭС в электросетевой комплекс Ставропольского края в 2017 году составил 260 миллионов рублей, в том числе стоимость ремонтной программы на подстанциях региона превысила 90 миллионов рублей.
Авторы:Дарья Шац