вт, 25 июнь
15:14
+29 °С, облачно

Ставропольские предприятия должны определиться с порядком сбора отходов

13 марта 2018, 11:03Общество
Фото:

Есть два варианта сдачи мусора оператору: по нормативу и по фактически собранному объему.

С 1 января 2018 года в крае начал работать региональный оператор Эко-Сити. Его задача собрать мусор, вывезти и утилизировать. Утилизировать причем не просто бросив на полигон, а предварительно рассортировать на фракции, что-то переработать, остальное захоронить. Как ранее сообщалось, расценки на эту работу оператор повысил. В частности, жители МКД будут оплачивать услугу вывоза ТБО по 100 рублей с человека.
Теперь предстоит организациям и предприятиям определить способ передачи отходов и размер оплаты. Специалисты считают, что способ расчета за вывоз фактически собранного мусора удобный и понятный. Так было и раньше. Сейчас каждому предприятию нужно лишь подтвердить свое желание и закрепить его с помощью заключения договора с Эко-Сити.
Ставрополье попало в число регионов-участников пилотного проекта Минжкх РФ и в крае должны действовать два оператора по сбору ТБО. Пока к работе приступил один. Благодарненский район не попал в сферу его действия. Второй оператор, который начнет работать на всех остальных территориях, которые не вошли в сферу Эко-Сити, будет выбран до 1 мая этого года.
Авторы:Ольга Пасынкова