Власти Благодарненского района просят не нарушать противопожарный режим

8 мая 2018, 14:24Общество

В край пришло весеннее тепло. Остатки прошлогодней растительности загораются по неосторожности людей. Ландшафтные пожары наносят колоссальный вред экологии и близлежащим населенным пунктам.

В связи с установившейся сухой и жаркой погодой, возросшей пожарной опасностью и в целях недопущения усложнения пожароопасной обстановки, а также снижения количества пожаров на территории Ставропольского края и минимизации их последствий, защиты жизни и здоровья граждан, постановлением Правительства Ставропольского края от 11 апреля 2018 года «Об установлении на территории Ставропольского края особого противопожарного режима» с 16 апреля 2018 года на территории Ставропольского края введен особый противопожарный режим. 
На это время запрещено разводить костры, поджигать стерню и сухие травы, сжигать мусор и хворост где бы то ни было. Проводить спецработы на местности разрешено только специализированным организациям.
Нарушителям требований особого противопожарного режима грозит штраф. Помните, что пожар — следствие беспечности и бездумного отношения людей к безопасности.
Авторы:Ольга Пасынкова