вт, 25 июнь
14:30
+29 °С, облачно

На Ставрополье снижается смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

15 июля 2020, 01:51Общество
Фото:

Как сообщил министр здравоохранения Ставрополья Владимир Колесников на очередном заседании краевого правительства, один из главных индикаторов реализации проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» - снижение смертности от болезней кровообращения в расчете на 100 тысяч жителей региона.

До начала 2025 года этот показатель должен быть сокращен примерно на 20% от уровня 2019 года. За 5 месяцев текущего года зафиксирована тенденция сокращения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Глава ведомства отметил, что в рамках проекта ведется укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения и совершенствование процедуры оказания медицинской помощи. До 2024 года будут получат новое оборудование 8 медицинских организаций.
Кроме того, на профилактику развития сердечно-сосудистых заболеваний и осложнений у пациентов высокого риска в текущем году выделено 394 миллиона рублей. На эти средства приобретены лекарственные препараты, которые переданы во все территории края для льготного обеспечения ими пациентов.
На сегодняшний день работу по выявлению, диагностике и лечению пациентов с болезнями системы крови ведут Краевой клинический кардиологический диспансер, 2 региональных сосудистых центра, 7 первичных сосудистых отделений, 10 кардиологических отделений городских и районных больниц, 47 кардиологических кабинетов медицинских организаций.
Информация: минздрав СК