Ставропольцы смогут через госуслуги подать заявку на грант для одаренных детей

25 августа 2020, 17:25Общество

Новый инструмент господдержки начнет функционировать с 1 сентября 2020 года. Претендовать на грантовые средства в размере 125 тысяч рублей смогут школьники и дети с российским гражданством, в том числе — проживающие за рубежом.

Для участия в конкурсном отборе необходимо наличие у ребенка особых достижений в области математики, информатики и цифровых технологий. Также рассчитывать на государственную поддержку могут дети, включенные в государственный информационный ресурс «Таланты России». 
Приём заявок будет вестись с 1 сентября по 10 октября 2020 года. Подать заявление сможет школьник, достигший возраста 14 лет, либо его законный представитель. Для оформления заявки потребуется наличие подтвержденной учетной записи на Едином портале госуслуг. 
К электронному заявлению будет необходимо прикрепить скан-копии или фотографии справки с места учебы, а также копии или фото документов, подтверждающих высокие достижения в профильных областях. В заявлении нужно указать реквизиты расчетного счета, открытого в российском банке. 
«В условиях цифровизации важно стимулировать детей и их родителей обучению цифровым технологиям, которые позволят нам и дальше развивать информатизацию общества и его трансформацию под современные реалии», — прокомментировал заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Денис Курашов. 
Решение по выплате гранта будет принято Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в срок до 1 ноября 2020 года. 
Предоставление грантов будет вестись в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» нацпроекта «Цифровая экономика».
 
Информация: Министерство энергетики, промышленности и связи Ставропольского края