Объем поставок мяса птицы за рубеж будет увеличить в 1,5 раза

30 сентября 2020, 16:52Общество

Объем экспорта мяса птицы за 2019 составил 211,1 тыс. тонн. Предприятия – экспортеры в текущем году планируют нарастить поставки продукции за рубеж в 1,5 раза.

Стоит отметить, что совокупный объем отгрузок с территории Российской Федерации за 9 месяцев уже составил 203 тыс. тонн, что на 51% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
За истекший период текущего года экспорт мяса птицы с территории Ставропольского края составляет 59,8 тыс. тонн, на сумму 90 млн долл. США, что на 9,1 тыс. тонн больше показателей 2019 года.
- В рамках реализации приоритетного направления, поставленного Главой региона Владимира Владимирова перед краевым АПК стоит задача по увеличению объема экспорта продукции. Поставки за рубеж мяса птицы с территории нашего региона в сравнении с прошлым годом увеличились на 19%. Главными импортерами мяса птицы с территории СК в настоящий момент являются такие страны, как Китай - 55% это всего объема, Саудовская Аравия - 20%, Украина – 8%, Азербайджан – 4% и т.д.,- отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Денис Полюбин.
Информация: министерство сельского хозяйства Ставропольского края
Авторы:Иван Ставропольский