В Ставропольском крае выпуском сыров и сырных продуктов занимаются 10 организаций. В прошлом году объем производства составил 8,7 тыс. тонн, или 110% к уровню 2018 года. В этом году темпы роста сохраняются. Так, с января по сентябрь включительно выпуск сыров и сырных продуктов составил 7,7 тыс. тонн, или 108,4% к аналогичному периоду 2019 года.
Первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» проводится Министерством сельского хозяйства РФ по поручению Президента страны в рамках комплекса мероприятий по господдержке отечественной фермерской продукции.
Принять участие в нем могут представители малого и среднего предпринимательства, выпускающие эксклюзивную брендовую продукцию высокого качества. Заявку на участие в конкурсе можно подать до 9 ноября.
Лучшие марки отечественных продуктов определят по 8 номинациям путем экспертной оценки заявок, а также по итогам народного голосования на сайте конкурса https://russiantastes.ru/. Отдать свой голос за ставропольских производителей можно будет с 19 ноября по 2 декабря.
Напомним, что от Ставрополья уже направлено 6 заявок по продвижению следующих брендов: «Минеральная вода «Новотерская», «Минеральная вода «Ессентуки», «Вино Ставрополья», «Ставропольские сыры», «Ставропольские мясные деликатесы», «Ставропольское яблочное лакомство».
Награждение победителей состоится в декабре.