На реконструкцию автодороги Манычское – Белые Копани выделено более 400 млн рублей

17 февраля 2021, 14:10Общество

Из регионального дорожного фонда Апанасенковский район получил более 400 млн рублей на проведение реконструкции местной автодороги Манычское – Белые Копани. Протяженность работ – более 14 км.

Для жителей села Белые Копани эта дорога – единственная артерия, которая связывает их не только с село Манычским, но и с другими сельскими населенными пунктами, а так же с сетью автодорог, как местного, так и регионального значения. Но вот уже не один десяток лет местные жители были вынуждены передвигаться практически по бездорожью. Неоднократно сельчане обращались в местную администрацию с просьбами отремонтировать эту автодорогу.
- Но благодаря выделенной субсидии, уже к концу года запланировано завершить здесь все работы и дать возможность местным жителям комфортно и безопасно ездить по обновленной дороге, - подчеркнул министр Евгений Штепа.
Напомним, ранее Губернатор края обращал внимание на то, что в регионе должна быть создана сеть современных автодорог всех уровней – не только региональных, но и муниципальных.
Информация: миндор СК
Авторы:Ольга Винницкая