Власти Петровского округа бьются за признание семи дорог муниципальной собственностью

14 июля 2021, 18:59Общество

Семь участков в Петровском округе построили ещё в 80-е годы прошлого века хозспособом. Однако каких-либо правоустанавливающих документов на эти объекты нет.

Речь идёт об участках дорог в Светлограде на улицах Чапаева, Пролетарской, Родничанской, Школьной, Зародничанской и переулке Садовом, а также на подъезде к хутору Солёное Озеро. Как сообщает «Победа26», окружная администрация подала сразу несколько исков в Арбитражный суд, где ответчиком выступает министерство имущественных отношений СК.
«Минимущества Ставропольского края поясняет в суде, что данные дороги не относятся к краевой собственности. Мы привлекли и Росимущество Ставропольского края, которые отмечают, что это федеральная собственность», — рассказал начальник отдела имущественных и земельных отношений администрации Петровского округа Николай Мишура.
Благодаря регистрации автомобильных дорог в Росреестре местные власти могут рассчитывать на повышенные субсидии от краевого дорожного фонда. В случае, если документов нет – ремонт проводится из средств местного бюджета.
 
Авторы:Елизавета Крыпаева