На избирательных участках Благодарненского округа соблюдаются меры эпидбезопасности

17 сентября 2021, 19:22Общество

В дни выборов в Благодарненском городском округе на всех 27 избирательных участках будут обеспечены меры санитарно-эпидемиологической безопасности.

Они оснащены рециркуляторами, обеззараживающими воздух в помещениях, члены участковых избирательных комиссий и общественные наблюдатели прошли тестирование на COVID-19 и работают в масках и перчатках.
Помимо этого, у дверей избирательных участков размещены коврики, пропитанные специальным дезинфицирующим раствором. Помещения и кабинки регулярно обеззараживаются, гражданам на входе измеряют температуру, обрабатывают руки антисептиком, при необходимости выдают маску и перчатки.
Для выездов на дом к пожилым избирателям и избирателям с ограниченными возможностями по здоровью предусмотрены одноразовые халаты, специальные защитные экраны и пакеты со средствами защиты, ручкой и бюллетенями для бесконтактного голосования.
«При посещении избирательного участка мне сразу измерили температуру бесконтактным термометром, обработали руки дезинфицирующим средством, выдали маску и одноразовые перчатки. Приятно осознавать, что безопасность избирателей – на первом месте», - прокомментировала меры санитарно-эпидемиологической безопасности жительница города Благодарного Алла Сурмилова, проголосовавшая на избирательном участке № 225.
Напомним, на каждом избирательном участке находятся наблюдатели от «Единой России». Их задача – выявлять и пресекать любые нарушения в ходе голосования и подсчета голосов.
Авторы:Светлана Наздрачёва