На Ставрополье почти 100 тысяч семей получают «детские» выплаты

27 сентября 2021, 20:42Общество

С начала года поддержкой на детей воспользовались 99251 семья из Ставропольского края. Им выплатили более 5,5 миллиардов рублей. Помощь семьям с невысоким достатком оказывают по поручению Президента РФ Владимира Путина.

Ставропольцы получили финансовую поддержку на 122113 детей. Ежемесячно им выплачивали 50 процентов от прожиточного минимума в Ставропольском крае. В регионе он составляет 10621 рубль. 
 
Если среднедушевой доход семьи меньше 10081 рубля — прожиточного минимума на душу населения в регионе, то можно получить данную выплату. Рассчитать величину выплаты можно, поделив доходы всех членов семьи заявителя на 12 месяцев и число проживающих в семьи. В расчёт нужно брать 12 месяцев, которые идут перед 4 месяцами до подачи заявления.
 
Под членами семьи подразумевают родителя или усыновителя, подавшего заявление, его супруга, несовершеннолетних детей и детей до 23 лет, которые учатся по очной форме в учреждения общего, среднего профессионального или высшего образования.
 
Кроме того, с 1 апреля для тех граждан, у которых не имеются средства от предпринимательской, трудовой или творческой деятельностей, могут получать выплату только при наличии 10 месяцев объективных причин отсутствия дохода.
 
Воспользоваться услугой можно на сайте gosuslugi.ru, в соцзащите, по почте или в МФЦ, сообщили в управлении по информполитике аппарата правительства Ставрополья.
 
Напомним, перед началом учебного года родителям детей от 6 до 18 лет выделили «школьные» выплаты.
Авторы:Валерия Гореликова