Команда ставропольского предприятия Алмаз Удобрения примет участие в финале Кубка в Екатеринбурге

4 октября 2021, 13:38Общество

Кубок проходит в рамках национального проекта «Производительность труда» по методике WorldSkills. Команда ставропольского предприятия Алмаз Удобрения заняла седьмое место в рейтинге финалистов по результатам отборочного этапа конкурса и получила право участвовать в финале Кубка, который состоится в Екатеринбурге 25-29 октября. Всего в отборочном этапе приняли участие 70 команд из 34 регионов России.

В Ставрополе региональный этап Кубка прошел 27 сентября на базе «Фабрики процессов», созданной в рамках национального проекта «Производительность труда». Задачей команд было максимально поднять финансовые, производственные и качественные показатели. Сложность заключается в строгом регламенте и временных ограничениях. Участникам необходимо было четко формулировать проблемы и подбирать самые рациональные решения в заданной ситуации. 
— Лучшие команды, которые стали победителями региональных этапов, будут бороться в финале. Главная задача национального проекта «Производительность труда» — вовлечь руководителей и сотрудников в бережливое производство, обучить необходимым навыкам и, главное, научить применять их на практике здесь и сейчас. Лидеры среди предприятий-участников, которые покажут яркие результаты в оптимизации производственных процессов, выявлении «узких» мест и устранения потерь, станут примерами повышения производительности на российских предприятиях, — отмечает министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.
Напомним, что организаторами Кубка выступают Минэкономразвития РФ вместе с WorldSkills Russia, а также Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда.
Авторы:Ольга Винницкая